Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 10.07.2023 09:20

Губернатор Краснодарского края предупредил о непогоде, возможных смерчах и сходах селей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 10 июля предупредил о том, что непогода на Кубани задержится – возможны смерчи и сход селей. Он обратился к местным жителям и туристам с просьбой не рисковать жизнью и не заходить в воду.


«Выходные выдались непростыми для наших экстренных и коммунальных служб. По краю прошли сильные ливни с грозами. В некоторых районах подтопило улицы, придомовые территории. Больше всего пострадали Сочи, Краснодар и Славянский район. Там работы шли всю ночь. Спасатели и МЧС откачивали воду при помощи специальной техники. В посёлке Мирный эвакуировали 54 человека. Они находятся в пункте временного размещения, им оказывается необходимая помощь», - написал в своём тг-канале Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что, по прогнозам синоптиков, непогода еще сохраняется, особенно на нашем побережье.

«Возможны смерчи и сходы селей. Главы всех муниципалитетов держат обстановку на контроле в круглосуточном режиме. Обращаюсь к жителям и гостям нашего края — на море сейчас сильные волны, ветер. Не рискуйте заходить в воду, это может быть опасно для жизни», - попросил глава Кубани.

Напомним, сегодня ночью только в поселке Мирном федеральной территории «Сириус» проводилась эвакуация населения из-за сильного дождя – за час здесь выпало 50 мм осадков.

В настоящее время, по уточненной информации ГУ МЧС Краснодарского края, остаются подтопленными 192 придомовые территории и домовладения.

В пунктах временного размещения находятся 66 человек, из них 18 детей.


Эвакуация в Сириусе. Фото: ГУ МЧС края

Для откачки воды применяется спецтехника МЧС России. По запросам продолжается эвакуация людей из подтопленных зданий. К ликвидации последствий непогоды привлечено 162 человека и 55 единиц техники.

О том, какой урон нанес дождь Краснодару – читайте на сайте.


 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарВениамин КондратьевМирныйСириусэвакуацияливеньнепогодасмерчиселитуристыгубернатор
0
0