Краснодар Понедельник, 30 января
Политика, 09.11.2022 21:43

Губернатор Краснодарского края не поддержал отвод войск от Херсона

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев к вечеру 9 ноября не высказал слов поддержки решения Минобороны об отводе войск на левый берег Днепра от Херсона.


На сайте администрации Краснодарского края, в тг-канале возглавляемого Вениамином Кондратьевым Оперативного штаба, а также в личном тг-канале губернатора отсутствует какой-либо комментарий главы региона относительно принятого Минобороны РФ решения об отводе войск на левый берег Днепра от Херсона, с целью сохранения жизней солдат, офицеров и мирного населения.

Региональные власти вечером сообщали об очередном временном закрытии проезда по Крымскому мосту, а также встрече властей Ейского района с жителями повреждённого дома в результате крушения СУ-34.



Последний пост Вениамина Кондратьева в тг-канале


Ранее Вениамин Кондратьев откликался на вызовы федеральной повестки, например, публично поддержав решение президента России Владимира Путина об объявлении частичной мобилизации в стране.

Также он заявлял об отсутствии планов вводить различные ограничения при введении в Краснодарском крае среднего уровня реагирования.

В отличие от губернатора Краснодарского края чётко поддержал позицию Минобороны РФ глава Чечни Рамзан Кадыров.

- Так что не надо говорить о "сдаче" Херсона. "Сдают" вместе с бойцами. А Суровикин и солдат бережёт, и занимает более выгодную стратегическую позицию - удобную, безопасную, - поделился в своём тг-канале Рамзан Ахматович. - О том, что Херсон - тяжелая боевая территория, знали все с самых первых дней спецоперации. Бойцы моих подразделений также сообщали, что вести бои в этой местности очень сложно. Да, его можно удержать, можно организовать хоть какой-то подвоз боеприпасов, но ценой будут многочисленные человеческие жизни.

Высказался и Евгений Пригожин.

- Ни я, ни ЧВК Вагнер Херсон не оставляли. Безусловно, это не победный шаг, но важно не агонизировать, не биться в паранойе, а сделать выводы и работу над ошибками, - дал интервью Евгений Викторович «РИА Новости». - А после этого понять, кто прав, кто виноват и в чём суть проблемы. Суровикин должен вывести войска и спасти тысячу солдат, находящихся фактически в окружении на территории противника, которая полностью отрезана от путей снабжения.



Промолчал и Александр Власов


На редкость хранит молчание и заместитель губернатора Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Хотя после новости об отводе вооружённых сил от Херсона, он опубликовал в своём тг-канале посты о селекторном совещании по вопросам осеннего призыва и поисковом движении.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вениамин кондратьевхерсонотвод войсксдачановости краснодарагубернатор
0
1
k3