Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 09.11.2022 20:10

Главное в Краснодаре сегодня: мэра выбирают со скандалом, губернатор разрешает пить дольше, экс-депутата подозревают, Галицкий хранит тайны, полиция их раскрывает

В среду, 9 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Закон суров – но это закон!



Губернатор Краснодарского края 9 ноября подписал постановление, разрешающее розничную продажу алкогольной продукции на территории региона с 8:00 до 23:00 с воскресенья, 20 ноября. Таким образом, Вениамин Кондратьев одобрил предложенный в конце октября Заксобранием края законопроект о послаблении сухого закона, который сейчас в Краснодарском крае введён с 22:00 до 11:00. При этом ещё на стадии обсуждения ослабления сухого закона идея вызвала неоднозначную оценку широкой общественности.

Полиция в преддверии бывшего Дня милиции



9 ноября, в преддверии Дня полиции (бывшего Дня милиции) журналисты «Блокнота Краснодара» решили узнать, с какими сложностями сталкиваются сотрудники органов внутренних дел, почему они выбрали такую нелегкую профессию и что может по-настоящему шокировать этих закаленных опытом людей. Старший участковый уполномоченный полиции Краснодара Артур Карпенко стоит на страже закона уже шесть лет. За это время он многое повидал и рассказал журналистам о тяжелой работе полицейского в эксклюзивном интервью. 

Экс-депутат деньгам был рад?




В Краснодаре 9 ноября следователи задержали бывшего директора Фонда помощи дольщикам и экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края Евгению Шумейко по подозрению в получении коммерческого подкупа в размере 41 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, следователи на основании оперативных материалов ФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России возбудили в отношении 38-летней женщины уголовное дело по части 8-й статьи 204 «Получение коммерческого подкупа в особо крупном размере» УК РФ.

Наумов не подвел Кондратьева



Фото: krd.ru

Депутаты городской думы Краснодара 9 ноября ожидаемо выбрали новым мэром краевой столицы вице-губернатора Евгения Наумова. Выборы из пяти кандидатов оказались предсказуемыми. Тем более что ранее губернатор «благословил» Наумова на мэрство. При этом фракция КПРФ отказалась голосовать на выборах. Коммунисты заявили, что глава города должен избираться всеобщим прямым тайным голосованием жителей, а не только «кучкой депутатов». 

Галицкий: ломать и строить!



В Краснодаре к 9 ноября появилась информация о планах предпринимателя и владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого построить новую очередь популярного на всю Россию парка, одноимённого с названием краевой столицы. Сообщается, что новая очередь парка будет расположена за Японским садом, строительство начнется в ближайшее время. Уточняется, что облагородят территорию в районе старой парковки. Что нового и интересного появится в парке «Краснодар», остается тайной. 

А что будет завтра – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГалицкийКондратьевмэр Краснодаракоррупция депутатовдень милиции
0
0
k3