Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 27.12.2016 15:07

Губернатор Кубани обсудил на Госсовете вопросы экологии

Вопросы о защите природы обсудили вместе с главой страны.

Губернатор Краснодарского края принял участие в Госсовете по вопросам экологии, сообщила пресс-служба администрации региона. Как отмечает президент РФ Владимир Путин, экономический ущерб России от накопления экологических проблем доходит до 6% ВВП.

– Напомню, что наступающий 2017 год объявлен Годом экологии, а экологическое направление как приоритетное заложено в недавно утверждённую Стратегию научно-технологического развития России, – подчеркнул глава государства, добавив, что работа в этом направлении предстоит долгосрочная – на 20-30 лет. Однако начинать масштабные мероприятия необходимо уже сегодня.

Так, президент призвал быстрее ускорить внедрение природоохранных технологий на отечественных производствах.

– Ключевой вопрос – достижение кардинального снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, их сбросов в водоемы и в почву, прежде всего, за счет технологического перевооружения промышленности, внедрения наилучших доступных технологий, – заявил руководитель страны.

В рамках Года экологии министерство природных ресурсов Кубани утвердило региональный план мероприятий на 2017 год, который включает внедрение экологически эффективных инновационных технологий, реконструкцию очистных сооружений, а также экологическое просвещение. Также предстоящем в феврале форуме в Сочи собираются представить проекты, которые связаны с безотходным производством, переработкой использованной продукции, созданием замкнутого производственного цикла.

Напомним, что недавно "Газпром" представил резонансный проект по созданию сети курортов в районе горного массива Псеашхо на Красной поляне. Это территория Кавказского биосферного заповедника. По мнению экспертов таким образом пострадать может, как ботаническая среда, так и редкие животные.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
природаэкологияпрезидент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое