Краснодар Понедельник, 25 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 03.04.2020 16:15

Губернатор Кубани озвучил сумму надбавки медикам, которые лечат заболевших коронавирусом

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообщался с главврачами краевых больниц. Об этом он рассказал в социальных сетях 3 апреля.

Вениамин Кондратьев поблагодарил медиков за самоотверженный труд в непростое время. Он отметил, что работники больниц сейчас находятся на передовой, борются с распространением инфекции.

- Принял решение — будем доплачивать из краевого бюджета всем, кто обследует и лечит заболевших коронавирусом, сообщил глава региона. - С 1 апреля надбавка в месяц составит 50 тысяч рублей для врачей, 25 тысяч – для среднего медперсонала, 15 – для младшего.

Он рассказал о выделении 200 миллионов рублей из резервного фонда на дополнительную закупку средств защиты и оборудования в медучреждения, поскольку любой вызов врача происходит с подозрением на коронавирус.

Напомним, 3 апреля стало известно о том, что правительство России выплатит медикам 5,11 млрд рублей из резервного фонда. 
2 апреля губернатор Кубани заявил о возможном продлении карантина еще на одну неделю, поскольку эпидемиологическая обстановка в крае стабильна. Однако 3 апреля стали известны 17 новых случаев заражения коронавирусом в регионе.

«Блокнот Краснодар» подготовил специальный раздел «Коронавирус на Кубани», где собрана самая актуальная и полная информация о зараженных, штрафах за нарушение карантина, мерах поддержки и многом другом.

Елена Антонова


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодаркоронавирусКондратьевбольницазарплата
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое