Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 03.04.2020 14:04

«Такая профилактика ужаснее коронавируса», - краснодарка вышла на одиночный пикет

В редакцию «Блокнот Краснодар» 3 апреля  обратилась жительница Краснодара Анастасия Блинова. Она рассказала о том, как осталась без работы из-за всеобщего карантина, введенного в Краснодарском крае. Чтобы достучаться до властей, девушке пришлось выйти на одиночный пикет.

Анастасия Блинова признается, что работу нашла с трудом. Дело в том, что у девушки имеется инвалидность. Из-за того, что она не может передвигаться без помощи собаки-поводыря, Анастасию не хотели трудоустраивать. Поэтому, когда ей предложили работу в организации, которая занимается бухгалтерским и юридическим обслуживанием бизнеса, девушка с радостью согласилась. 

Но введение всеобщего карантина в Краснодарском крае привело к тому, что многие представители бизнеса перестали пользоваться услугами организации, и Анастасия попала под сокращение. 

Вместе с мужем девушка решила провести одиночный пикет против жестких мер всеобщей изоляции. Она считает, что такие меры профилактики введены необоснованно. Вместе с мужем Дмитрием они выразили таким образом поддержку бизнесу, который особенно пострадал от этой ситуации. 

- 2 апреля мы вышли на площадь возле краевой администрации. Мы проводили прямую трансляцию в социальной сети, - рассказала Анастасия. - Но закончился пикет тем, что к нам подошла охрана и попросила нас уйти. Мы собрали плакаты и ушли сразу. Но трансляцию на этом не закончили. После пикета к нам подошел участковый. Он представился и сказал, что мы совершаем административное правонарушение. 

На кадрах прямой трансляции слышно, как сотрудник полиции предупреждает Анастасию о том, что она нарушает режим карантина.

- Вы сейчас находитесь здесь, и к вам могут подходить другие люди. Это и есть распространение коронавируса. Это запрещено, - сообщил полицейский. 


После этого к участникам пикета подошли несколько полицейских. 

- Их было человек шесть, каждый начал спрашивать, почему мы так думаем. А после этого нас отвезли в отделение, опросили, а затем выдали уведомление о том, что мы знаем о постановлении губернатора о карантине. После полицейские отвезли нас домой, - рассказала Анастасия Блинова.


По пути домой девушка пообщалась с полицейскими и узнала, что сейчас сильно увеличилась статистика по происшествиям, бытовым ссорам и пьянству. По мнению краснодарки, это еще раз подтверждает тот факт, что предпринятые кубанскими властями меры были несостоятельны. 

Семейная пара выразила надежду, что карантин скоро закончится, и до голодных бунтов Кубань не доживет. 

Напомним, 15 марта в Краснодаре прошел пикет против поправок в законе о Конституции России.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюпикеткоронавирускарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое