Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 31.03.2020 17:41

Губернатор Кубани записал обращение к жителям региона после объявления всеобщего карантина

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев после объявления массового карантина с 31 марта записал видеообращение к жителям региона, в котором объяснил причины таких мер.

- Уважаемые земляки и гости нашего края, сегодня я принял решение ввести в крае карантин, - начал Кондратьев. - Сейчас это единственный способ избежать массового распространения вируса в регионе. Понимаю, что изменить привычный ход жизни нелегко. Мы лишаемся возможности ходить к друзьям, общаться с коллегами, ходить в кино, парки, на детские площадки.

Глава региона отметил, что необходимо на этот период стать сильными и терпеливыми, ведь на кону стоят жизни всех, кто нам дорог. Он попросил жителей Кубани воздержаться от выхода из дома. Делать это только в крайней необходимости.


- Я также понимаю, какие нас ждут экономические последствия, но на первом месте спасение людей, - отметил Кондратьев. - Вирус пройдет, а жизнь должна продолжиться. Вся система здравоохранения края переведена в режим полной готовности.

Он подчеркнул, что закупается все необходимое оборудование, создаются все необходимые условия для лечения вируса. Однако все в руках жителей.

- Самая современная медицина не справится без вашей помощи от заражения, - заключил губернатор Кубани. - Я прошу каждого из вас победить ваши желания выходить из дома. Я прошу вас отнестись внимательно к моим словам, к моему призыву. Прошу вас не контактировать с друг с другом, а значит сберечь наш край.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

О других новостях, связанных с коронавирусом, можно прочитать в специальном разделе.

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
губернаторКондартьевКубанькоронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое