Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 31.03.2020 20:19

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 31 марта

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с коронавирусом, на 31 марта в Краснодарском крае.

Данные о заболевших и выздоровевших

Согласно данным регионального Минздрава, за сутки новых заболевших выявлено не было. Из проведенных за весь период 9666 лабораторных исследований, положительным тест оказался только у 17 кубанцев. Из них — двое вылечились, одна девушка проходит лечение в Москве, так как на Кубани была транзитом, 14 еще остаются в медучреждениях. Отмечается, что 12 из них в удовлетворительном состоянии, два — в тяжелом.

Кроме того, по данным Минздрава Кубани, за сутки число человек, обратившихся в медучреждения с подозрением на коронавирус, увеличилось на 55 — 459 человек, среди которых 85 детей, число находящихся на стационарном лечении увеличилось на 28 — 201 человек, среди которых 59 детей. А вот число тех, кто находится под наблюдением в поликлиниках по месту жительства, увеличилось аж на 709 человек - 3601 человек. Увеличилось и число людей, размещенных в обсерваторах, на шесть человек — 48. Среди них три в Краснодаре, 45 в Сочи.

Специалисты отмечают, что при условии, если в Краснодаре не будут соблюдены необходимые меры по самоизоляции, за 10 недель здесь может появиться около тысячи зараженных. Краснодарский край, между тем, среди зараженных регионов России, по данным на 31 марта, занимает восьмую строчку, на прошлой неделе — десятую. Места распределились следующим образом: Москва - 1613 заболевших, Московская область - 119, Санкт-Петербург - 98, Свердловская область - 33, Республика Коми - 22, Республика Бурятия -19, Республика Татарстан - 19, Краснодарский край -17.

7WcvCsyPBdg.jpg

Ограничения и запреты

Чтобы избежать распространения коронавируса, региональные власти стараются вводить меры, которые заставят людей уйти на самоизоляцию. Так, губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым в ночь на 31 марта было подписано постановление о закрытии до 5 апреля следующих объектов: розничной торговли, за исключением аптек и продуктовых, СТО и автомоек, агентств по недвижимости, ярамрок, ТРК и ТРЦ, кафе, баров, ресторанов. Кроме того, согласно постановлению, с 00:00 31 марта было запрещено предоставлять дополнительные образовательные услуги, бытовые услуги населению, кроме ритуальных, продажа товаров дистанционным способом. Кубанцам также временно запретили посещать парки и скверы, набережные, детские и спортивные площадки. До 1 июня приостановлена деятельность курортов и отелей в них.

Однако на этом глава региона решил не останавливаться. Днем 31 марта стало известно, что в Краснодарском крае вводится всеобщий карантин с 18:00 31 марта. Это значит, что гражданам запрещено свободное перемещение по городу, исключением становятся только ближайшие аптеки и магазины. Можно также выгулять собаку и выбросить мусор. Не касаются ограничения также тех, кто ходит на работу, если есть такое разрешение, и ухаживает за недееспособными гражданами. Кроме того, транзитному транспорту будет запрещено въезжать в города и станицы. Для передвижения на личном авто необходимо будет иметь при себе специальное разрешение.

- Карантин будет действовать до 5 апреля и может быть продлен - все зависит от ситуации, - отметил глава региона. - Поручил за эту неделю провести полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта. Создадим мобильные отряды из числа сотрудников полиции, росгрвардии, казаков и общественников, чтобы следить за соблюдением предписанных норм. Нарушающих режим будут штрафовать.

Стоит отметить, что в кубанской столице начали уже дезинфицировать город. Правда, сами работники, которые проводят дезинфекцию, остались несколько недовольны тем, в каких условиях она проводится.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Многие краснодарцы согласились с Вениамином Кондратьевым, что введение всеобщего карантина необходимо.

Другие новости

Власти региона, кроме введения ограничительных мер, также стараются поддержать бизнес. На данный момент составлен перечень предприятий, которым нужна поддержка. При этом предприятия, которые нарушат карантин, власти Кубани будут закрывать на срок до трех месяцев.

На территории Краснодарской краевой выпущена на время коронавируса памятка для туристов Кубани.

Отправятся ли призывники на службу в вооруженные силы России, пока неизвестно.

Глава региона Вениамин Кондратьев также записал видеообращение к жителям региона, где объяснил необходимость введения карантина.

О последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, вы также можете следить в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронвирусКубаньмедицинавластизапреткарантин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое