Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 02.05.2023 14:26

«И место, и сценарий совпадают»: краснодарец после исчезновения аниматоров рассказал похожую историю

В Краснодарском крае 2 мая продолжается поиск бесследно исчезнувших 19-летней Татьяны Мостыко и 37-летнего Кирилла Чубко, машину которых накануне нашли сгоревшей в лесополосе. В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился местный житель, который рассказал, что с ним несколько лет назад произошла похожая история и в том же месте.


Виктор С. поделился с нашей редакцией своей историей, отметив, что эта информация, возможно, поможет следствию, и задержанных, если таковые имеются, нужно проверить на аналогичные преступления.

- Сидим с женой в шоке после прочтения истории пропажи парня с девушкой. Совпадает всё до мелочей, только произошло это несколько лет назад. Мы с женой ехали в пятницу вечером из Краснодара через Березанскую, Челбасскую в сторону Ленинградской. И точно в этом же поселке Память Ленина, при переезде моста, у нас вдруг пробились два колеса одновременно. Там такой поворот перед мостом, из-за которого выскакиваешь на мост и заранее не видишь, что там, - вспоминает мужчина.



Пропавшие Кирилл и Татьяна.


Виктор С. пояснил, что, пробив колеса, он отъехал от моста метров 50 и остановился, чтобы посмотреть, что произошло. В этот момент он увидел, что к нему идут два парня.

- Так как темнело и был дождь, мне это показалось странным - кто в дождь будет сидеть в темноте на мосту. Плюс пробитие сразу двух колес. Такое, согласитесь, редко случается. В машине была жена и маленький ребенок, поэтому я сразу отдал жене ключ и сказал закрыться. Первый парень подошел ко мне и вызвался помочь поменять колесо, а второй зачем-то обошел машину с другой стороны и начал заглядывать в окна. Я отказался от помощи, соврав, что местный и позвонил уже отцу в Челбасскую, он выехал с другом, сейчас подъедут. Назвал Челбасскую просто потому, что знаю, что эта станица ближайшая к этому месту и действительно можно минут за 15-20 доехать. Подумал, что это может их смутить. Они отошли, но я видел, что не далеко и стоят ждут. Поэтому дал знак жене, она открыла машину, я быстро сел и поехал на спущенных колесах оттуда. Отъехал километров 10-15, чтоб они не успели добежать, дальше не смог, диски уже совсем изрезали резину. Вышел, позвонил, вызвал помощь с колесом с Ленинградской, заменил одно колесо на запаску и дождался помощи со вторым колесом, - рассказывает мужчина.

Он отметил, что тогда происходящее показалось ему очень странным, но мужчина решил, что просто мнительный и не стал никуда сообщать.

- Да и сообщать было не о чем по сути (и слава Богу). Ну подошли, ну предложили помощь, ничего же не произошло. А сейчас сидим под впечатлением с женой, ну не может же быть, чтоб совпало и место, и сценарий происшествия, тоже колеса, тоже два парня, та же проездная станица…Опознать тех парней, что подходили, к сожалению не смогу, было темно, моросил дождь. Но факт такой был, проверить точно надо, вдруг это не первое преступление и были ещё пропавшие люди, которых не связывали с этим местом, - говорит Виктор С.

Напомним, Кирилл и Татьяна пропали 29 апреля. Они возвращались с мероприятия через станицу Березанскую Выселковского района, а после перестали выходить на связь. По информации из соцсетей, Кирилл позвонил своей супруге и сказал, что у них пробило колесо.

Мужчина попросил женщину не волноваться и ложиться спать. Помочь Кириллу и Татьяне якобы вызвались двое неизвестных мужчин.

Позже появилась информация, что в соседних сёлах с банковских карт пропавших сняли порядка 190 тысяч рублей. Данная версия официально не подтверждалась. Полицейские, волонтёры и местные жители продолжали розыск мужчины и девушки.

Накануне стало известно о том, что сгоревшую иномарку, на которой передвигались аниматоры, нашли в Брюховецком районе.


Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю.


Позже в соцсетях появилась информация о задержании мужчины, якобы причастного к исчезновению молодых людей. Официально эта информация не подтверждается.




Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
НовостиКраснодарКирилл ЧубкоТатьяна Мостыкоисчезновениеаниматорымашинапропажа
1
0