Краснодар Пятница, 24 мая
Происшествия, 02.05.2023 09:56

Александр Бастрыкин запросил доклад по делу об исчезновении аниматоров в Краснодарском крае

Как стало известно 2 мая, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить доклад по информации о безвестном исчезновении в Краснодарском крае аниматоров Татьяны Мостыко и Кирилла Чубко, машину которого нашли сгоревшей в лесополосе накануне.


Напомним, ехавшие с мероприятия аниматоры пропали без вести в районе станицы Березанской Выселковского района несколько дней назад.

- В настоящее время следователи и следователи-криминалисты краевого управления СК России в рамках возбужденного уголовного дела производят следственные и процессуальные действия, направленные на установление местонахождения граждан, - пишет пресс-служба СК России.

Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СКР по Краснодарскому краю Андрею Маслову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

В пятницу, 28 апреля, 19-летняя Татьяна и 37-летний Кирилл возвращалась на иномарке со станицы Крыловской домой, в город Усть-Лабинск. На федеральной трассе М-4 «Дон» рядом со станицей Березанской Выселковского района. По информации из соцсетей, Кирилл позвонил своей супруге и сказал, что у них пробило колесо. Мужчина попросил женщину не волноваться и ложиться спать.

Помочь Кириллу и Татьяне якобы вызвались двое неизвестных мужчин.

История приобрела широкий общественный резонанс.

Позже появилась информация, что в соседних сёлах с банковских карт пропавших сняли порядка 190 тысяч рублей. Данная версия официально не подтверждалась. Полицейские, волонтёры и местные жители продолжали розыск мужчины и девушки.

Накануне стало известно о том, что сгоревшую иномарку, на которой передвигались аниматоры, нашли в Брюховецком районе.

Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю


Поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщил, что приостанавливает поиски Кирилла и Татьяны, но временно. Всех неравнодушных убедительно попросили не приступать к поискам самостоятельно.

В этот же день супруга пропавшего Кирилла Дарья Чубко через соцсети обратилась к местным жителям с просьбой помочь в поиске очевидцев событий.


- Огромная просьба, если кто-то с видеорегистраторами ехал 28 апреля с 21:00 до 00:00 в хуторе Памяти Ленина (от станицы Березанской до Челбас), очень нужны ваши записи. Там стояла белая иномарка с номерами У 002 УМ 93, а рядом с ней находилась еще одна машина. Сейчас ее ищем, - объяснила Дарья Чубко.

Позже в соцсетях появилась информация о задержании мужчины, якобы причастного к исчезновению молодых людей. Видео, якобы с допроса задержанного, появилось в тг-канале Kub Mash.



Фото: скриншот из видео Kub_Mash



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарпропавшие аниматорыАлександр МастрыкинТатьяна МостыкоКирилл Чубко
0
0