Спорт, 20.12.2021 20:40

«Игра важнее результата»: главный тренер ФК «Краснодар» о Сергее Галицком

Главный тренер ФК «Краснодар» Виктор Гончаренко дал интервью Спорт24, где рассказал о своих взаимоотношениях с Сергеем Галицким.

Сергей Галицкий весомая фигура в жизни Краснодара, его знают все и зачастую питают к нему лишь любовь и благодарность. Город вышел совершенно на иной уровень после строительства парка «Краснодар» (в народе — «Галицкий») и создания одноимённого футбольного клуба.

На краснодарскую футбольную команду подают огромные надежды, включая и самого основателя. Так Виктор Гончаренко поделился, что Галицкий активно интересуется командой: «Он очень живо интересуется командой, вовлечён во все процессы, постоянно ищет, как сделать команде лучше».

Разговоры могут занимать по получасу после каждой игры.

Свою должность в «Краснодаре» Гончаренко занял 6 апреля 2021 года, ранее он тренировал такие команды как «Кубань», «Урал», московский «ЦСКА» и «Уфа».

lburbxuuBNY.jpg
Фото: ФК "Краснодар" (ВКонтакте) 

Дотошность и контроль — всё про Галицкого

Одно из основных качеств Сергей Галицкого — дотошность, и придя к рулю его футбольного клуба, стоило быть к такому готовым. Но уважаемого тренера это ничуть не смущало, он наоборот считает это лишь плюсом: «Если бы этой дотошности не было, он бы не добился всего того, что в „Краснодаре“ есть сейчас. Да, он такой».

Работа команды — сотрудничество тренера и основателя, идеи обсуждаются в живом общении, в чём-то находят компромисс, в чём-то — нет.

Ко всему прочему, споры о моментах игры также могут подниматься. Оказывается, Сергей Галицкий считает, что во время пенальти надо реагировать, из-за чего присутствовали прения с вратарём Синицыным, который считал, что нужно гадать.

Гончаренко подтвердил, что у Сергея Николаевича позиция с пенальти сохранилась: «У нас идут долгие споры на этот счёт. У него своё видение, я привожу ему статистику. Но зная, насколько Сергей Николаевич любит отстаивать свою правоту, понимаю — он до конца будет стоять на своем. Ты можешь соглашаться, можешь нет. Но как бы то ни было — вы идете дальше», — заключил главный тренер гордости Кубани.

F40B950A-0504-40A8-802F-121168787D5E.jpeg
Фото: ФК "Краснодар" (ВКонтакте) 

Перед вступлением в свою должность была встреча Гончаренко с Галицким, тогда же основатель «Магнита» чётко обозначил, что он хочет игры в атаку. Примечательно, для него игра — важнее всего: «Сергей Николаевич не раз говорил — для него игра важнее результата. Если бы я сказал: «Нет, результат первичен», тогда, наверное, не было бы смысла сюда приходить», — делится воспоминаниями Гончаренко.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фк краснодарсергей галицкийвиктор гончаренко
0
1
k3