Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 14.10.2021 13:15

Инспектор ГИБДД в Краснодаре задержан за вымогательство взяток от коллеги

В отношении  инспектора группы организации службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД России по Краснодару возбуждено уголовное дело, он подозревается в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

Следователи полагают, что сотрудник полиции требовал от инспектора ДПС систематически передавать ему взятку в 2,5 тысячи рублей. За эти деньги он обещал не привлекать коллегу к дисциплинарной ответственности в случае выявления фактов внесения несоответствующих сведений о ДТП в автоматизированную информационную систему. Этой системой руководил, как выяснилось, сам подозреваемый.

Мужчина в течение 16 месяцев передавал подозреваемому сумму, которую тот требовал. Всего он отдал своему вымогателю 40 тысяч рублей. Факт передачи взятки выявили сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по краю.

"Подозреваемый задержан. Рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Устанавливаются обстоятельства преступления, а также иные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого", - сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.



В региональной полиции добавили, что назначена служебная проверка.

"Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее суд оставил Андрея Пивоварова в краснодарском СИЗО до 29 ноября.

Татьяна Григорова




Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаколлегаКраснодарДПСГИБДДполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3