Краснодар Пятница, 05 марта
Происшествия, 18.11.2015 12:45

Интерпол подключится к поиску убийцы Немцова

Интерпол подключится к поиску убийцы Немцова
Офицер батальона «Север» объявлен в федеральный и международный розыск по делу убийства уроженца Сочи Бориса Немцова.

По сообщению ТАСС, столичный Басманный суд выдал орден на арест Руслана Мухудинова, которого обвиняют в незаконном обороте оружия и убийстве политика Немцова. С этим решением к расследованию дела может подключиться Интерпол.

– Избрать в отношении Мухудинова, 1987 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу, – огласила приговор судья Наталия Дударь.

Отметим, что суд вынес свой вердикт без присутствия обвиняемого, который скрылся от полиции и по некоторым данным находится в ОАЭ.

– Виновность Мухудинова подтверждается результатами экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами, – рассказал следователь.

Адвокат Руслана не согласен с решением и намерен его обжаловать. Правозащитник отметил, что задержанные называли имя «Русик», но не уточнили фамилии.

– Мой подзащитный практически не фигурирует в деле, его фамилия не упоминается ни одним фигурантом, – подчеркнул адвокат.

Напомним, что известного политика-оппозиционера, уроженца Сочи Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Он занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России.

Читайте также:

Мэрия Сочи отказалась устанавливать памятную доску Немцову

В центре Краснодара активисты вывесили баннер памяти Бориса Немцова

В Краснодаре почтили память Бориса Немцова

Уроженец Сочи Борис Немцов жестоко убит в Москве
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Уроженец СочиполитикБорис НемцовубийстворасследованиеИнтерпол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое