Краснодар Суббота, 24 октября
Происшествия, 23.09.2020 11:44

Историк Соколов, убивший аспирантку из Краснодарского края, подал иск о защите чести против бывшей студентки

23 сентября стало известно о том , что доцент исторической кафедры Олег Соколов, который в прошлом году расчленил свою возлюбленную, студентку из Краснодарского края Анастасию Ещенко, подал иск о защите чести.

Не понравилось расчленителю то, что рассказала его бывшая студентка в документальном фильме, который снимало «ГПМ Развлекательное телевидение».  Картина под названием «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона» вышла в этом году. В рамках фильма жертвы Соколова, которые прежде молчали, рассказали свои истории. Одна из них, Екатерина, чью фамилию изменили, рассказала о том, что жила с историком до их отношений с Ещенко. Олег Соколов жестоко избил девушку, а также жестко пытал.

Этот фильм шокировал общественность и возмутил Соколова. Тот считает, что его честь опорочили неправдивой информацией.  Обвиняемый в убийстве Анастасии Ещенко подал иск и к бывшей студентке Екатерине, и к телеканалу, снявшему фильм. 

 - Петроградский районный суд города Санкт-Петербурга принял к производству исковое заявление Олега Соколова к Екатерине Пржигодзкой и ООО о защите чести, достоинства и деловой репутации, обязании опровергнуть порочащие сведения и возмещении морального вреда», — рассказали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Согласно данным, Соколов требует удалить кино и хочет получить моральную компенсацию с ответчиков - по тысяче рублей. Кроме этого Соколов настаивает на том, чтобы суд обязал студентку записать видеообращение с итоговым решением.

По словам адвоката Соколова, фамилию девушки в фильме изменили, а информация не соответствует действительности и порочит честь его подзащитного. Суд уже принял иск к производству. Его будут рассматривать 13 октября, рассказали в ТАСС. Ранее стало известно о том, что Соколов отказался признавать свою вину. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньпроисшествияСоколовЕщенкоубийстворасчленениеиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое