Краснодар Суббота, 15 Августа
Происшествия, 06.07.2020 15:05

«Урод, ненавижу», - переписка доцента Соколова и убитой студентки из Краснодарского края

6 июля в Санкт-Петербурге продолжается заседание по делу расчленителя Олега Соколова, убившего свою возлюбленную, студентку из Краснодарского края. В прошлый раз суд перенесли, поскольку обвиняемый потребовал придать огласке его переписку с Анастасией Ещенко. Его ходатайство удовлетворили, и озвучили некоторые смс-сообщения.

Напомним, жестокое убийство произошло в ноябре 2019 года. Доцента СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков девушки. Ранее историк заявлял, что их отношения были похожи на сказку, но в последний момент он поменял свое мнение. Когда переписку огласили, оказалось, что в ней, возможно, и правда есть что-то из сказок – например, про мачеху и приемных детей. Соколов отказался признавать свою вину, утверждая, что его «демонизировали» СМИ. Была опубликована видеозапись их последней ссоры, на основании которой известный блогер заявил, что поступил бы как убийца, если бы к его детям относились, как Ещенко.

В распоряжении «Базы» оказалась переписка Олега и Анастасии. 13 апреля 2019 года она писала о том, что придет домой минут через 20. Оказалось, что Соколов не был готов к этому.

- Подожди, пожалуйста, до 19:45, ведь ты сказала, что придёшь нескоро. Зачем обманула? Ведь я собирался их увести [вероятно, имеются в виду дети Соколова. — Прим. ред.]. Сейчас я дам им поесть и уйдём!!! – отвечает он ей в смс.

Приводятся так же сообщения, которые Анастасия писала сожителю 8 июля. В них фигурируют фразы: «Возьми трубку, это срочно». «Я еду другим поездом, чтобы тебя не видеть». «Тварь». «Ненавижу». «Урод, сволочь, ненавижу». «Ненавижу». «Ненавижу тебя».

2 сентября Соколов написал Анастасии, что ждет ее звонка.

- Милая, я 4 ночи почти не спал, поэтому сразу по приезде лёг отдохнуть. Сейчас жду твоего звонка, - пишет он.

Видимо, ответа от Ещенко он не дождался, поэтому на следующий день попросил ее сообщить, если она не хочет больше общаться.

Следующее сообщение этим же днем пишет Анастасия. Фраза всего одна: «я тебя ненавижу». 

25 сентября она задает ему вопрос: «С бабами общаешься»?

Ответ на это сообщение суд не показал, однако есть смс, написанное Анастасией 20 октября.

- Ненавижу тебя, чертов …., и твоих выродков, ты мразь, врун и предатель. Я ненавижу тебя и твоих тварей, ненавижу, ненавижу тебя, - пишет она. 

В тот же день она написала о том, что ждет, когда они (возможно, имеются в виду дети) уйдут. 

Еще несколько смс, датированных этим же днем, содержат ругательства. 

- Своей жене ты всегда сразу отвечал, а при ней со мной не разговариваешь, тварь, - текст одной из смс.

- Ненавижу тебя и всё твоё уродливое и тупое семейство, ненавижу, - написано в другой. - Как же ты меня достал своим враньем.

27 октября студентка родом из Кубани просила написать «когда они уйдут». В ответ Соколов сообщил, что «ушли уже». 2 ноября она обозвала его скотиной.   

- Я слышу, как ты к Софи клеешься. Скотина, - пишет девушка.

8 ноября была датирована последняя смс от нее, которую разрешил огласить суд.

-Чтоб ты сдох, мразь, - написано в ней. 

В этот же день Соколов последний раз позвонил на номер своей возлюбленной. 

Несмотря на то, что текст смс, отправленных Анастасией Ещенко, ужасает, по-прежнему неясно, что именно заставило ее так себя вести. Ранее появился документальный фильм, где родители убитой рассказали о ней и о ее взаимоотношениях с историком.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайЕщенкоСоколовубийствоисторикаспиранткарасчленение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое