Краснодар Среда, 15 Июля

История Краснодара: какая улица в городе самая длинная

В рамках исторической рубрики «Блокнот Краснодар» рассказывал читателям о становлении краевого центра и Кубани в целом, о знаменательных и важных датах, о выдающихся земляках. С этого материала мы начинаем цикл публикаций, касающихся интересных фактов, связанных со столицей края.

Краснодар — город-миллионник, ежегодно здесь появляются новые жилые комплексы и даже микрорайоны. А это значит, что появляются и новые улицы: короткие, длинные, узкие, широкие, названные в честь героев, имеющие уже привычные названия. И задавались ли вы когда-нибудь вопросом, какая улица является самой протяженной? И это отнюдь не улица Длинная. Кстати, так называлась она не всегда. В 1939 году ее переименовали в улицу Клары Цеткин. Привычное название ей вернули только в 1993 году. Так вот, ее протяженность составляет всего около 4 километров.

Самой же длинной улицей в краевом центре считается улица Пригородная, расположившаяся на северной окраине столицы Кубани. Ее протяженность составляет почти 13 км.

А вот за звание самой короткой улицы краевого центра могут побороться сразу две улицы: Клубная и Крайняя. Протяженность первой с юга на север составляет 0,1 километра, с запада на восток — 0,2 км. Протяженность второй — около 300 м.

С другими материалами можно ознакомиться в исторической рубрике «Блокнот Краснодар».

Костя Черный Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодарулицы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое