Краснодар Среда, 08 февраля
Политика, 05.07.2017 11:17

Иван Жилищиков будет добиваться справедливости в застройке Юбилейного микрорайона в Краснодаре

В конце июня Арбитражный суд Краснодара встал на сторону девелопера, борющегося за право застроить прибрежный участок размером 6,8 гектаров в Юбилейном районе Краснодара.

Впрочем, пока речь идет всего о продлении аренды, мэр кубанской столицы пообещал данное решение оспорить, ну а сама история тянется уже десть лет.

Незаконность строительства на данной территории была выявлена в ходе разбирательства в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа.

Нужно обратить особое внимание на то, что в прошлом году суд признал договор аренды не действительным. Тогда отмечалось, что, согласно законодательству, полоса земли вдоль реки предназначается для общего пользования и в аренду передана быть не может. Там же был поставлен вопрос об оценки правомерности торгов, по результатам которых была выделена земля.

- При активном участим КПРФ был поднят вопрос о законности передачи участка на Юбилейном в собственность сомнительной компании. Благодаря запросам депутатов-коммунистов в Госдуме, мы добились прошлогоднего решения суда. Однако в дальнейшем оно было обжаловано в Верховном суде и направленно снова в первую инстанцию. Администрация города отбивалась как могла, однако в течение десяти месяцев даже не смогла добиться права на собственную экспертизу. Судья, естественно, этим воспользовалась, – сказал депутат Законодательного собрания Краснодарского края, член Бюро крайкома партии Иван Жилищиков.

Как отмечает Иван Жилищиков, по закону он не может давать оценку решению судьи. Однако оно не только несправедливо с моральной стороны, но и грозит обернуться серьезными бедствиями для горожан.

- Фактически, сейчас сделан еще один шаг, чтобы застроить микрорайон несколькими 25-этажками. Но он уже и так перенаселен из-за активности девелоперов и попустительстве администрации города во времена Евланова. Нам создают новые проблемы там, где уже множество проблем. Впрочем, аналогичная ситуации сейчас сложились и в ряде других территорий Краснодара, – заявил Жилищиков.

Само получение компанией «Атман» права на застройку ЮМР вызывает вопросы к прошлой администрации города. Непонятно, как компания с мизерным уставным капиталом в принципе могла выиграть проходивший в 2007-м конкурс на аренду такого участка земли, при том что она была создана в этом же году

- Конечно, данная проблема не из простых, учитывая, какие силы были брошены на то, чтобы добиться в суде решения, наносящего вред жителям ЮМР. Впрочем, здесь мы сталкиваемся в целом с несовершенством судебной системы. Сейчас для решения данной проблемы необходимо усилить ее обсуждение в СМИ, а также подключать представителей всех ветвей власти. Мы должны усилить общественное давление, в том числе и силами рядовых жителей Юбилейного. Только так можно будет добиться справедливости, – заключил Жилищиков.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
строукадомадепутатКПРФ
0
0
k3