Краснодар Воскресенье, 29 Марта
Общество, 05.02.2020 15:47

«Из поселка делают большой мусорный полигон», - краснодарец о ситуации со свалками в Индустриальном

Поселок Индустриальный уже не первый раз привлекает внимание краснодарских общественников и активистов. Причина одна — экологическая обстановка. Урбанист Игорь Азаров в очередной раз прошелся по территории и назвал самые главные проблемы.

В первую очередь он отметил, что, создав карту проблем Краснодара, первое письмо получил как раз от жителя Индустриального. Все проблемы, описанные местным жителем, по словам урбаниста, сводились к тому, что из поселка делают один большой мусорный полигон.

- В полях и лесополосах здесь можно встретить неорганизованные свалки мусора, горы ртутных ламп, горящие по ночам костры из покрышек, - поделился краснодарец. - Канализация в поселке, судя по запаху и цвету местного водоема, сливается в него без какой-либо фильтрации.

Он также отмечает, что все свалки и сливы нечистот в Индустриальном происходят в непосредственной близости к сельскохозяйственным землям, что, соответственно, может навредить качеству сельхозпродукции, производимой на местных землях, считает Азаров.


По его мнению, есть несколько вариантов борьбы со свалками в Индустриальном. Так, если незаконным вывозом мусора здесь занимается не региональный оператор, а сторонние организации, делом должна заняться прокуратура. Азаров считает, что местные жители с радостью помогут выявить нарушителя.

- Если выяснится, что незаконный вывоз мусора по какой-то причине производился водителями регионального оператора без ведома руководства, то необходима внутренняя проверка в компании, выявление и увольнение нарушителей, - продолжает урбанист. - Если же руководство регоператора знало и участвовало в создании неорганизованных свалок, должен быть поставлен вопрос о расторжении договора и поиска другого оператора.

Кроме того, он обратил внимание на то, что региональный оператор должен создать отчет по перемещению мусоровозов. Это, по его мнению, должно быть в интересах и жителей, и властей, и самого регионального оператора.

Стоит отметить, что на проблему со свалками в Индустриальном активисты уже обращал внимание в начале декабря прошлого года. И небезуспешно. Тогда по данному факту было возбуждено уголовное дело, а в мэрии Краснодара даже прошел ряд увольнений.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
свалкамусорИндустриальныйКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое