Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 19.02.2023 11:16

Из-за дождей и таяния снега в Краснодарском крае подтоплен Горячий Ключ и Туапсинский район

Как стало известно 19 февраля, из-за дождей и быстрого таяния снега в Краснодарском крае оказался подтоплен Горячий Ключ и Туапсинский район. В последнем на автомобильную дорогу и вовсе сошла грязекаменная масса, а в Горячем Ключе пострадали частные дома.

 

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю пристально следят за обстановкой в регионе – для предупреждения чрезвычайных ситуации и минимизации их последствий. По данным ведомства, за прошедшие сутки осадки наблюдались по всей территории края. Наиболее интенсивные прошли в Туапсинском районе (91 мм), Сочи (53 мм), Северском районе (21 мм) и городе Горячий Ключ (17 мм). Также отмечен подъем воды в реках, который может стать опасным.

В Туапсинском районе на автодороге «Туапсе-Майкоп», на 130 километре, сегодня утром из-за разгула стихии произошел сход камней и грязи, которые посыпались прямо на автомобильную дорогу.

Видео: Госавтоинспекция Кубани


Для ликвидации последствий перекрывалась одна полоса автомобильной дороги, было организовано реверсивное движение. Соответственно, машины встали в большую пробку.

В настоящее время дорогу расчистили, движение автомобилей осуществляется в штатном режиме.

Также в Туапсе по улице Фрунзе произошло подтопление цокольного этажа здания.

«На месте работает 2 стационарных насоса, мотопомпа «Кубань-Спас», 1 автоцистерна 10 пожарно-спасательной части 6 пожарно-спасательного отряда», - сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Видео: ГУ МЧС по Краснодарскому краю


По данным оперштаба Кубани, в Туапсинском районе в настоящее время действует экстренное предупреждение. Это связано с сильным ветром, дождем и снегом, а также гололедицей и повышением уровня рек.

В районе Горячего Ключа ситуация не многим лучше. На территории села Безымянное в результате дождя, снега и активного снеготаяния, а также вследствие розлива реки Псекупс, произошло подтопление семи придомовых территорий, из них вода зашла в 3 домовладения.

«На месте работает от РСЧС 15 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России - 7 человек личного состава и 3 единицы техники», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

В соцсетях уже стали появляться видео из Горячего Ключа, на которых видно, как вода подходит к жилым домам.

Видео: соцсети


«В районах возможных чрезвычайных ситуаций работает аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, которая прикрывает Туапсе, Джубгу и Горячий Ключ. В составе АМГ также плавсредства Центра ГИМС Главного управления, находящиеся в городе Горячий Ключ. В Туапсе находятся 22 человека личного состава и 6 единиц техники, в поселке Джубга - 24 человека личного состава и 6 единиц техники, в городе Горячий Ключ - 6 человек личного состава и 7 единиц техники, из них 2 плавсредства», - уточняет ГУ МЧС края.

Ряд пожарно-спасательных подразделений переведен на двухсменный режим работы. Приведена в готовность к выходу и применению автомобильная, пожарно-спасательная, специальная и другая техника, организовано доукомплектование её необходимым имуществом. Также дежурные караулы доукомплектованы личным составом, введена в боевой расчет резервная техника, в том числе водооткачивающая техника и техника высокой проходимости.



 

Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодаркрайГорячий КлючТуапсеМЧСнепогодаподтопления
0
0