Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 18.02.2023 10:56

В Адыгее неизвестные отстреляли лебедей

Как стало известно 18 февраля, в Республике Адыгея открыли охоту на лебедей. Местные жители обнаружили на берегу водохранилища несколько туш пернатых. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

Сообщение в одном из местных тг-каналов появилось несколько дней назад.

- В Республике Адыгея, с. Красногвардейское, ул. 2-Набережная, 33, на берегу Тщикского водохранилища группа неизвестных расстреляла стаю лебедей. Неизвестно, сколько птиц погибло, но на берег выкинуло несколько туш. Их охотники не забрали, видимо, отстреливали забавы ради, - написали неравнодушные жители.

Публикация сопровождалась кадрами убитых птиц.

Они забили тревогу и попросили компетентные органы разобраться в произошедшем. На ситуацию обратила внимание прокуратура Республики Адыгея.

- По поручению прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко прокуратура Красногвардейского района взяла на контроль проверку информации о массовой гибели диких птиц, в том числе лебедей на берегу Тщикского водохранилища в Красногвардейском районе, - прокомментировали в надзорном органе. - Доследственная проверка проводится сотрудниками ОМВД России по Красногвардейскому району с привлечением специалистов службы по борьбе с болезнями животных.

Напомним, ранее местные жители пожаловались на массовые убийства собак, которые происходят в поселках под Краснодаром. По их словам, издевательства над животными продолжаются еще с осени.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарадыгеяптицылебедипернатыеотстреляливодохранилище
0
1