Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 02.04.2020 13:30

Из-за коронавируса кубанцам стало тяжелее найти работу

С 23 по 30 марта Служба Исследований HeadHunter провела социальный опрос среди соискателей Кубани. Больше половины респондентов отметили, что поиск работы в условиях сложной эпидемиологической обстановки усложнился. Согласно данным исследования, всего 29 % опрошенных не заметили изменений в устройстве на работу. 

57 % соискателей признались, что найти вакансию стало тяжелее, особенно, в сферах туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Испытывают трудности в поиске работы и в категориях «Спорт/Салоны красоты» - таких оказалось 78%, 67 % не могут устроиться в сфере консультаций. Тяжело приходится и тем, кто зарабатывает на жизнь тренингами или на должности управляющего персоналом – 65% опрошенных. Пострадали и те, кто ищет работу в сфере науки и образования. Таких оказалось 65 %. 

А вот тем, кто трудится в автомобильном бизнесе, строительстве и медицине, работу найти проще. Меньше всего и тех, кто отметил повышение сложности поиска работы в сфере найма рабочего персонала и безопасности. В опросе приняли участие 3836 представителей российских компаний.

Напомним, многие предприятия ушли на удаленный режим в связи с ужесточением карантинных мер на Кубани. Администрация Краснодара рассказала о том, какие организации смогут работать в обычном режиме.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкарантинработаопроскоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое