Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 01.04.2020 18:28

Мэр Краснодара объяснил, кому и для чего нужны спецпропуска в карантин

В Краснодарском крае с 31 марта объявлен всеобщий карантин. Для свободного передвижения теперь необходим спецпропуск. Для чего и кому он нужен, рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

- В администрацию Краснодара сейчас поступает много вопросов о спецпропусках, которые вводятся на карантине, - отмечает глава города. Пропуска вам не понадобятся, если вы собираетесь посетить продовольственный магазин рядом с домом, аптеку или довезти продукты пожилым родителям. Спецпропуска нужны тем людям, которые продолжат свою работу на время карантина.

По словам Евгения Первышова, каждый индивидуальный предприниматель должен зайти на сайт мэрии, ознакомиться с отраслями, которые могут продолжить свою работу, и оформить детально спецпропуска своим сотрудникам. При этом он предостерег людей, чтобы они не злоупотребляли количеством выписанных пропусков. Данные действия буду проверяться и полицией, и властями.

- Перечень отраслей, возможно, будет дополняться, - заключил глава города. - Но без необходимости не покидайте жилище. Давайте побережем свое здоровье и здоровье наших близких.

О текущей ситуации с коронавирусом в крае читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньЕвгений Первышов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое