Краснодар Воскресенье, 21 июля
ЗДОРОВЬЕ, 26.08.2021 11:17

Из-за напряженной ситуации с COVID-19 поликлиники Кубани стали работать круглосуточно

Выездные бригады поликлиник в 16 муниципалитетах отныне работают отныне днем и ночью.

Из-за засилия новой коронавирусной инфекции в Краснодарском крае нагрузка на систему скорой и амбулаторной помощи возросла в десятки раз. Так, врачи «скорой» в среднем по региону в сутки принимают более шести тысяч вызовов. В связи с этим до многих пациентов доехать не получается, поэтому власти проанализировали ситуацию и поняли, что в 16 муниципалитетах ситуация крайне напряженная. И чтобы справиться с проблемой было решено перевести некоторые поликлиники на круглосуточный режим работы, передает пресс-служба краевой администрации.

Отныне выездные бригады неотложной помощи готовы отправляться к нуждающимся в режиме 24/7 в Краснодаре, Анапе, Сочи, Геленджике, Новороссийске и Армавире, а также в Абинском, Белореченском, Кореновском, Крымском, Кавказском, Мостовском, Северском, Темрюкском, Туапсинском и Тихорецком районах. Фельдшеры бригад неотложки проведут осмотр, окажут необходимую помощь и при наличии показаний организуют госпитализацию пациента даже посреди ночи.

Напомним, за 24-ое августа на Кубани от коронавируса скончались 32 человека, заразились им 251 человек. Таким образом количество умерших в регионе от COVID-19 уже перевалило за пять тысяч. Летальность относительно числа заболевших в Краснодарском крае остается самой высокой в стране - умирает каждый 13-ый пациент с подтвержденным коронавирусом.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема:
коронавирусвакцинацияCOVID-19поликлиника
1
0