Краснодар Четверг, 13 июня
Общество, 26.08.2021 13:08

С Черного моря до Урала за 100 рублей: парень 16 дней ехал зайцем на сцепках грузовых поездов

При себе у него были сумка с вещами и палатка.

Голь поистине на выдумки хитра. И когда очень хочется побывать на море, то особо предприимчивого гражданина ничего не остановит. Даже отсутствие денег и постоянная угроза жизни. Так, 28-летний житель Магнитогорска прекрасно провел время в Сочи, но настала пора возвращаться домой. Учитывая, что средств на покупку обратного билета у него не было, тот решил добраться до Урала зайцем на грузовых поездах. Для этого он вооружился сумкой с вещами и палаткой, после чего стал усаживался на автосцепки вагонов и бесплатно ехал по российским просторам.

Как передает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, путешествие парня прервали на станции Чебаркуль в Челябинской области. Линейные полицейские приметили человека, который ехал на сцепке между двумя последними вагонами. Его сняли с поезда и отвезли в отдел, где составили на него административный протокол и теперь магнитогорец должен заплатить штраф в 100 рублей.

Отметим, что нарушитель выехал из Сочи еще 8-го августа. А заметили его правоохранители лишь 24-го числа, то есть спустя 16 дней после начала его экстремального путешествия. Зайцем ему удалось преодолеть путь в более 2,5 тысяч километров. Благо, все закончилось хорошо, ведь подобный способ передвижения крайне опасен для жизни. Надеемся, что турист уже добрался домой, ведь между Чебаркулем и Магнитогорском всего 200 с хвостиком километров.

Ранее мы рассказывали про жителя Ямало-Ненецкого автономного округа России, которому денег хватило только на перелет до черноморского побережья, поэтому он вышел на обнаженный протест против дорогих билетов и отметил, что вынужден жить на пляже. Кстати, буквально на днях шутки с железной дорогой закончились трагически - подросток из Лабинска из-за своей шалости лишился обеих ног.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочитуристпоезд
0
5