Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 20.06.2022 15:50

Избитый на глазах у детей пес Кубик из Яблоновского находится в тяжелом состоянии

Как стало известно 20 июня, дворовый пес из поселка Яблоновский, которого мужчина жестоко избил на глазах у детей и выбросил в мусорку, все еще находится в тяжелом состоянии. Собака проходит лечение в Краснодаре, его пытаются поставить на ноги сотрудники приюта «КрасноДог».

На днях журналисты «Блокнота Краснодара» посетили приют, чтобы посмотреть, как живут брошенные животные. Здесь находится и печально известный пес, которому дали кличку Кубик.

К перенесшей побои собаке нас не пустили, отметив, что состояние Кубика все еще оценивается как тяжелое, хотя он уже идет на поправку:

— На данный момент врачам удалось стабилизировать состояние Кубика. Он понемногу начал вставать, передвигаться, кушать хорошо. Сейчас проходит лечение в вирусном отделении, — комментирует администратор приюта «КрасноДог».



Напомним, 4 июня в поселке Яблоновский мужчина жестоко избил бездомного пса по голове деревянным бруском, а после – выбросил в мусорный бак. Собака была еще жива, поэтому живодёр взялся за металлическую арматуру. Все это происходило на глазах у плачущих соседских детей. Вмешаться в расправу над животным смогли взрослые.

По факту избиения собаки возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным. Живодеру грозит до трех лет лишения свободы.

— К сожалению, пострадавшие животные поступают к нам каждый день и знать, при каких обстоятельствах были получены травмы, мы не можем, — рассказывают сотрудники приюта для бездомных животных. — Очень часто бывают животные с пулевыми ранениями, с отравлениями, с сильными серьёзными ушибами, переломами... Когда есть свидетели, то мы можем узнать при каких обстоятельствах были травмы, а когда нет свидетелей, то мы можем только догадываться о том, как всё это произошло.



В приюте отметили, что травмированные животные поступают к ним каждый день.

- На мой взгляд, чаще всего эти травмы получены из-за ДТП – под колёса автомобиля очень часто попадают животные, ну и не редки случаи жестокого обращения с ними. — говорит администратор Виолетта. — После ДТП животные выживают в зависимости от травм: если эти травмы очень серьёзны, то, конечно, бывает такое, что животное не спасти. Но наши врачи делают всё возможное, чтобы всем помочь.



Анна Миронова

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пес КубикКрасноДогКраснодарЯблоновскийжестокое обращение с животными
0
0
k3