Краснодар Суббота, 14 Декабря
Общество, 28.08.2019 16:10

Избившие мужчину кубанские казаки были не на службе

Нашумевшее избиение мужчины казаками в Геленджике прокомментировали 28 августа в управлении охраны общественного порядка ГУМВД по Краснодарскому краю.

По словам заместителя начальника органа Марины Ковалевой, казаки, принявшие участие в инциденте, не были дружинниками и вообще на службе не находились. 

- Есть казаки реестровые, которые непосредственно входят в наш актив, в реестр народных дружин, а есть просто казаки… Это были нереестровые казаки, - отмечается в релизе.

Описание ситуации на сайте Кубанского казачьего войска (ККВ) заметно разнится с опубликованным в сети роликом с места события. Ранее ВК-паблик «Аноним ЧП Кубань» предоставил на суд общественности видео с камеры уличного наблюдения. Вот запись:


А вот версия ККВ:

- К двум казакам, в сопровождении дочери, подошел престарелый мужчина, которому нездоровилось, и казаки посадили его на лавочку. В это время к ним подошел молодой человек, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Проявляя хамство и неуважение к окружающим, он в грубой форме попросил престарелого мужчину встать. После чего, сев рядом с казаками, попросил своего товарища сфотографировать его с ними, употребив в их адрес оскорбительные высказывания, не приемлемые для любого мужчины и казака. 

Далее, один из казаков потребовал от молодого человека отойти от лавочки и якобы попытался отвести его в сторону. Хотя на кадрах видно, что казак сильно оттолкнул мужчину, отчего тот едва не упал.

- Молодой человек нанес казаку удар по лицу, спровоцировав ответные действия и конфликт-драку. В целях недопущения развития противоправных действий, а также защиты окружающих находившиеся рядом казаки провели блокирование и удержание агрессивного молодого человека до прибытия сотрудников полиции.

Опять же на видео отлично видно, что помимо «блокирования» и «удержания» казаки бьют мужчину - хороша видна кровь на его лице.

- Кубанское казачье войско в случае возникновения конфликтных ситуаций не поддерживает методы силового решения вопросов. Однако, учитывая затронутые честь и достоинство казака, а также вопиющее хамское отношение к престарелому человеку, считает действия казака в данном случае обоснованными и отвечающими естественному поведению мужчины, - добавили в ККВ.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю уточнили, что проверка по поводу инцидента продолжается. Обе стороны конфликта подали заявления друг на друга.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакигеленджик
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465320183083>

[Go Back]