Краснодар Понедельник, 27 мая
Спорт, 09.05.2024 10:01

Изнурительные тренировки и громкие победы: в бойцовском клубе Краснодара рассказали о подготовке спортсменов MMA

Хлёсткие удары, глубокое дыхание и мокрая от пота одежда. Так в регулярных упорных тренировках оттачивают свое мастерство краснодарские бойцы по смешанным единоборствам (ММА), впоследствии представляющие на крупных соревнованиях не только Краснодар и край, но и всю страну. 9 мая рассказываем, за какие достижения коллективу бойцовского клуба вручили благодарность от Заксобрания.

 

ВИДЕО:



Здесь на татами и в ринге можно увидеть спортсменов практически всех возрастов – самому юному только 5 лет, а «ветерану» уже 47. Все тренируются вместе – и брутальные мускулистые мужчины и хрупкие (правда, только с виду) девушки.

- Я в спорте с 5 лет, занимался сначала рукопашным боем, а затем перешел на смешанные единоборства. На сегодняшний день провел 8 профессиональных боев, - рассказал 23-летний Владислав Сукаленко.

Особую гордость вызывает победа пяти краснодарских бойцов в Международном турнире «Игры будущего», проходившем в этом году в Казани. Соревнования открывал президент России Владимир Путин.

- Самый сложный соперник оказался на Phygital-играх (Прим.ред.: другое название турнира) Ильяс Хамзин - очень серьезный оппонент, который входит в пятерку сильнейших бойцов России в нашей весовой категории (77 кг). У Ильяса сильная ударная техника, мы это знали, поэтому отправились во Владикавказ на сборы, где я еще больше отточил свою борьбу, что и дало свои плоды в бою, - отметил Владислав.



Владислав Сукаленко


Данные соревнования неспроста имеют такое название. Это международное мультиспортивное событие, соединяющее в себе спорт, науку и технологии. Фиджитал-игры (physical + digital) проверяли навыки участников в реальном и виртуальном мирах, поэтому бойцы ММА перед встречей с соперниками на ринге сначала должны были сразиться на игровой приставке в Mortal Kombat, за что тоже получали баллы в общую копилку сборной. Краснодарцы оказались на высоте, взяв первое командное место.

Блестящая победа на этих соревнованиях, является хотя и значимой для наших бойцов, но далеко не единственной.

- В этом году много было достижений. Во-первых, это «Игры будущего», потом прошел ряд первенств России. Вот у нас девочка три недели подряд выигрывала первенство России, став трехкратным чемпионом страны по ММА, всестилевому карате и панкратиону. Богдан Коваленко стал чемпионом России по панкратиону. Олег Попов выиграл профессиональный бой в США, а Виктор Колесник победил в Японии, в Токио. Ну, и много еще профессиональных поединков было и будет, - отметил руководитель клуба Олег Перевертунов, сам являющийся титулованным спортсменом по тайскому боксу и кикбоксингу.

По его словам, ММА очень развит в Краснодаре, и за последние 3 года в этом виде спорта произошел крупный скачок, поскольку всё большее количество людей хотят им заниматься.

- Дисциплина у нас выработана уже давно. Мы много над этим работали. Достигать таких результатов, я думаю, помогает правильно выстроенная система, которая сейчас дает свои плоды, - сказал Олег Владимирович.

Заслуги краснодарских тренеров и спортсменов оценили не только на международном уровне, но и в родном городе. В преддверии Дня Победы депутат Законодательного собрания Краснодарского края Владислав Граф-Колесник вручил благодарность председателя ЗСК коллективу бойцовского клуба, пожелав успехов, побед и удачи.




В спортзале бойцы ежедневно без устали отрабатывают необходимые навыки, работая до седьмого пота.

- ММА – это самый универсальный, один из самых ярких и популярных видов спорта. Меня привлекает его многогранность, множество техник, приемов, - поделился Артем Фролов, за плечами которого уже 25 профессиональных боев. - На самом деле, сложнее всего – это подготовка. Несколько месяцев тяжелого труда, диет, изнурительных тренировок, а бой – это всего лишь маленькая часть, хотя и важная. Уделяется большое внимание всем аспектам - борьбе, ударной технике и борьбе на земле. Плюс есть определенные манипуляции с весом, потому что существуют четкие рамки, в которые нужно уложиться.



Артем Фролов


Одна из побед особенно запомнилась Артёму.

- Каждая победа по-своему ценна, но одна была особенной. Я должен был драться в Краснодаре на турнире, а ночью у меня родился сын. Я был на родах. То есть ночью роды, а утром бой. Это такой яркий момент, который мне запомнился на всю жизнь, - улыбнулся 32-летний спортсмен.

Несмотря на то, что профессиональная спортивная карьера часто заканчивается довольно рано, в ММА всё иначе. Здесь все зависит не столько от возраста, сколько от индивидуальных особенностей организма. Кто-то может закончить выступать и в 25-30 лет, а кто продолжает это делать и глубоко за 40 лет. Главное, чтобы были силы справляться с нагрузками.

Олегу Попову также 32 года, и в спорте, он, как и многие в клубе, с самого детства.

- Сначала боролся, потом рукопашка, затем гиревой спорт. Всем понемногу занимался. А в профессиональном спорте с 2015 года. Я служил в армии, и там надо было либо в строю стоять, либо выступать по армейскому рукопашному бою. Я предпочел выступать и вот затянуло, - смеется Олег.



Олег Попов


Спортсмен провел 18 профессиональных боев и лишь один раз потерпел поражение.

- Я до сих пор не могу досмотреть этот бой до конца. На тот момент я служил по контракту, приехал из командировки и мне предложили драться. За неделю-две. Я согласился, но это была моя ошибка. Вышел и проиграл. В первом раунде сломал руку, но все раунды достоял, проиграв по очкам, - вспоминает Олег. - С тех пор, как переехал в Краснодар, посвятил себя полностью спорту. Без травм, конечно, не обходится, но, в целом, он влияет положительно, начиная от дисциплины и характера и заканчивая физическим развитием.

Боец смешанных единоборств признался, что не приглашает на свои выступления родственников.

- Немного ответственность давит. Кому интересно, вон телевизор - вперед. А так нет, - улыбнулся Олег Попов.

Большим удивлением было узнать, что хрупкая 16-летняя девушка, находившаяся все это время в зале, является трехкратной чемпионкой России по трем видам спорта.

- Выступаю по рукопашному бою, по панкратиону, всестилевому карате и ММА. Занимаюсь единоборствами 5 лет и не считаю, что это не женский вид спорта. Спорт - это для всех всегда хорошо, - отметила Юлия Тарасова. – Когда-то просто пришла спонтанно, а потом втянулась и не смогла остановиться. За моими плечами очень много боев. Соревнования почти каждую неделю. Я выступаю и в России, и на краевых, и на международных соревнованиях. Везде, где можно. Я была на Чемпионате мира по всестилевому карате в ноябре. Взяла первое место. А в этом году я забрала три первых места на чемпионате России по разным видам единоборств - всестелевому карате, панкратиону и ММА. В прошлом году также стала чемпионкой России по смешанному единоборству в возрастной категории 16-17 лет. Просто трудилась, делала все ради своей мечты.

Юлия подчеркнула, что ее во всем поддерживают родители, за что девушка им очень благодарна.



Юлия Тарасова


Вот такие они – краснодарские спортсмены - сильные, волевые, упорные и постоянным трудом добивающиеся высоких результатов. А об их блестящих победах, наверняка, мы услышим еще много раз.


Читайте нас в Тelegram

Информационный обзор Редакции

Елена Бутова

Видео и фото: Сергей Трубин


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарспортбойцовский клубMMAзсксоревнования
0
2