Краснодар Четверг, 09 Июля
Политика, 27.07.2018 19:03

К 2024 году средняя пенсия составит 20 тысяч рублей, - краснодарский депутат Госдумы Светлана Бессараб

19 июля парламент России в первом чтении приняли изменения в пенсионном законодательстве. 328 депутатов проголосовало за принятие данного законопроекта. Мнение краснодарских политиков о повышение пенсионного возраста всем уже известно. Депутат Госдумы Светлана Бессараб, которая проголосовала «за» рассказала о том, что новый закон даст нынешним и будущим пенсионерам.

Как пояснила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб все страны Европы именно таким путем шли к повышению пенсионного возраста. Однако они каждый по-своему сценарию определяли каким именно будет этот шаг. Парламентарий заявила, что метод, которым воспользовалась Россия не самый мягкий, так как начиная с 2019 года пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода каждые двенадцать месяцев.

- Но при этом переходный период достаточно растянут по времени: мужчины начнут выходить на пенсию в 65 лет только в 2028 году, а женщины пойдут на пенсию в 63 года только в 2034-м», - цитирует ФАН слова депутата.

Краснодарский политик отметила, что на данный момент законопроект прошел процедуру первого чтения, а уже ко второму чтению будут внесены поправки и законопроект будет доработан. Бессараб надеется, что в качестве изменений будут пересмотрены возрастные цензы для женщин. В список тех, кому могут снизить разницу выхода на пенсию с 8 лет до более меньшего срока попали многодетные матери, женщины, которые родили двух и более детей на севере и другие. Депутат Госдумы считает, что на данный момент делать какие-то конкретные выводы пока рано. Ведь сейчас разработана только концепция законопроекта.

Светлана Бессараб отметила, что изменения коснутся не только тех, кто планирует выходить на пенсию, но и тех россиян, которые уже находятся на заслуженном отдыхе.

- По заверениям правительства, которые сегодня уже подкреплены принятием в первом чтении 102-й Конвенции Международной организации труда (МОТ), пенсии россиян составят не менее 40% от утраченного заработка, - объяснила Светлана Викторовна.

Депутат Госдумы в ходе беседы напомнила, что правительство СССР и России не одобряли 102-ю Конвенцию долгое время, хотя МОТ приняла ее еще в 1952 году. По мнению правительства, на данный момент они смогут обеспечить пенсионерам выплату пособий в размере не менее 40% от их прежней заработной платы. Сегодня же средний размер пенсии в России — это 30-32% от заработка.

- Если бы мы не принимали решения о повышении пенсионного возраста, то пенсии уменьшались бы год от года. Но готовящиеся изменения пенсионного законодательства предотвратят откат назад. Постепенное увеличение возраста выхода на пенсию даст и постепенное увеличение пенсий россиян. К 2024 году средняя пенсия составит 20 тысяч рублей, то есть даже более 40% от утраченного заработка, - пояснила Бессраб.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардепутатБессараб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое