Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 14.06.2023 11:09

К Черному морю из Краснодара: как долго и за сколько добраться до побережья

В Краснодаре с 14 июня многие родители начинают задумываться, куда поехать с детьми на отдых из города. Туристы, следующие через краевой центр к Черному морю, ищут недорогой и комфортный транспорт. "Блокнот Краснодар" подготовил небольшой обзор на некоторые популярные маршруты. 

Школьники в июне сдают последний ОГЭ по выбору, и смогут передохнуть перед новым учебным годом. В Краснодаре детей, как правило, отправляют на побережье. Часто в семьях стараются сэкономить на дороге к морю. Желательно это сделать без потери комфорта. А в этом случае рассматривается небольшой перекус, туалет и удобное расположение в транспорте.

 Туристы, используя Краснодар, как пересадочный объект, выстраивают свои маршруты и берут во внимание цену билета, качество транспорта и время в пути.

В краевом центре под эти критерии попадают пригородные электрички. Билет можно даже не брать заранее. Его продадут прямо в поезде, но можно и приобрести в кассах. Купить его через Интернет не получится, так как реализация проездного талона через Всемирную сеть не предусмотрена. 



Фото: скриншот расписания

Стоимость билета, если верить схеме зон на Краснодарском участке, достигает максимум 465 рублей. То есть билет из Краснодара до Туапсе обычной пригородной электричкой обойдется  в пределах 500 рублей. По времени тоже недолго. Если в 6:50 выезд из Краснодара, то в 9:50 уже в Туапсе, на Черном море.

В Сочи этот маршрут прибывает в 11:23, в Хосту 11:46, а в Олимпийский парк в 12:15. Если сравнить с ценой поездов, тех, что на сайте предлагают главной железнодорожной компании, а там от 1400 рублей, то выгода составит примерно 500 рублей. А они лишними во время экономии никогда не бывают.



Фото: скриншот расписания

Недорогой поезд из Краснодара в направлении Сочи есть. А вот стоимость автобуса примерно такая же, чуть более 1000 рублей. Правда и ехать почти семь часов. Есть также опасность, что транспорт может оказаться в автопробке.

Добраться до города-курорта из краевого центра, используя популярный автомобильный сервис тоже возможно. Цена от 800 рублей. Время в пути может занимать от семи и более часов. Все зависит от водителя и той же загруженности автодорог.



Фото: скриншот расписания

Более года назад, кубанцы и туристы могли сесть в самолет или даже вертолёт, но в современных условиях аэропорт Краснодара закрыт, по вполне известным причинам.

Если нет желания ехать в Сочи и Туапсе, то можно посетить, например, город-герой Новороссийск. Стоимость поездки на пригородном поезде 434 рубля. Самый удобный уходит в 8:30 и прибывает в 11:56. Остальные поезда предлагают цену билета от 900 рублей. 



Фото: скриншот расписания

В Новороссийск можно добраться и автобусом. Там есть полуоткидное кресло, правда туалет на улице, и, по специальной просьбе к водителю. В пути этот транспорт может находиться чуть более трех часов, если рассматривать маршрут Краснодар - Новороссийск. С билетами в июне, июле и августе могут возникнуть проблемы, так как направление летом популярное. 



Фото: архив "Блокнот Краснодар"

      На автомобиле водители просят за услугу доставки в город-герой из Краснодара 380 рублей. Но, это начальная цена, которая в конце маршрута может увеличиться в два и даже три раза. Причины шофер может найти разные.



Фото: скриншот расписания

 На известном интернет-ресурсе предлагают услуги почти каждый час. Утренние рейсы с  6:00 до 12:00 и 17 предложений на 16 июня. Время в пути от трех часов самая популярная цена от 500 до 700 рублей. С обеда, с 12:00 до 18:00, также 17 предложений  примерно в том же ценовом сегменте и временном отрезке в пути.  

Готовясь отдыхать следует внимательно ознакомиться с маршрутами, которые лежат в Черному морю. Брать самый удобный, и по размеру кошелька, чтобы сэкономленные 500 рублей (в одну сторону) всегда можно было потратить на любимую вкусняшку. А затем, сидя на теплом камешке, и вдыхая свежий морской воздух, насладиться её вкусом. 

Отметим, что собственный автомобиль вполне приемлемая альтернатива для путешествия на побережье Черного моря. Но, опять же при условии , если он есть. 

Пётр Симонов  


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодаротдыхЧерное мореотпускпляжСочиКраснодарНовороссийскТуапсепоездавтобусавтомобильмаршрутканикулы на море
1
0