Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 09.10.2022 18:35

К Крымскому мосту выстроилась многокилометровая пробка: фото и видео

Днём 9 октября при въезде на Крымский мост в Темрюкском районе Краснодарского края со стороны станицы Старотитаровской образовался многокилометровый автомобильный затор.



Как сообщают журналисты «Блокнота Краснодара», на протяжении двух последних суток освещающие с места событий попытки властей восстановить транспортное сообщение с Крымом, пробка образовалась в том же месте, что и накануне, но затор по протяжённости стал намного больше.

В трудную ситуацию попали не только те водители, которые пытаются уехать в Крым, но и направляющиеся в сторону Краснодара, поскольку движение на данном автомобильном отрезке организовано по одной полосе в каждую сторону.



При этом сервис «Яндекс пробки» со вчерашнего дня не показывает наличие заторов вблизи Крымского моста, что осложняет ориентацию водителей на дорогах.

Автолюбителям приходится смириться с часовыми простоями, либо искать альтернативные пути к Краснодару. Например, через Темрюк.

Журналисты различных изданий, попытавшиеся поехать в Керчь по частично открытому Крымскому мосту, жалуются на многочасовые пробки. Ждать приходится более семи часов.



Тем временем по федеральным телеканалам сообщают об успешной работе путепровода.

- «Сотрудники ГИБДД пускают на мост по 100 машин», - гласил последний выпуск новостей. – «На досмотр каждого автомобиля затрачивают всего по две минуты».

Накануне «Блокнот Краснодара» показывал очередь к мосту из около 1000 автомобилей.



Простая арифметика показывает, что на запуск сотни машин у полиции уходит 200 минут, или 3 часа 20 минут. Следуя данным подсчётам федеральных журналистов, за сутки Крымский мост способен принять на пункте досмотра с одного берега на другой, без учёта затрат времени на реверсивное движение, 720 автомобилей.

Всё те же федеральные издания сегодня помпезно отчитались об успешном запуске паромной переправы между Крымом и портом «Кавказ».



К середине сегодняшнего дня единственный паром мог перевозить всего около полутора десятка машин и несколько десятков человек.

Ещё со вчерашнего вечера сотни фур ждали запуска паромов на специальных стоянках. А на пути к переправе стоят сотни машин. Большинство водителей не смогли переправиться ни вчера, ни сегодня.



Не случайно Вениамин Кондратьев тактично посоветовал гражданам отказаться от поездки автотранспортом на полуостров.

Смотрите фоторепортаж о ситуации у Крымского моста вчера и ночью в специальном материале, а фото и видео сегодняшних событий – здесь.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Взрыв Крымского моста  Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
крымский мостпробкизаторыстаротитаровскаявидеофотопроездпереправа
1
0