Общество, 14.01.2022 11:30

«Как селедки в банках»: мэр Алексеенко недоволен общественным транспортом Краснодара

Общественный транспорт в Краснодаре раскритиковал глава города Андрей Алексеенко во время встречи с журналистами в четверг, 13 января. Пассажиры продолжают ездить на "ПАЗиках", хотя Краснодар является третим городом в стране.

Со слов мэра, утром в маршрутке люди едут "как селедки в банках". При этом Алексеенко обратил внимание на то, что люди едет не бесплатно - это не льготная категория. 

Глава города добавил, что власти надеются в ближайшее время "уйти от маршруток к низкопольным комфортабельным современным автобусам". Как это сделали уже в столице России и Санкт-Петербурге. Краснодар, как отметил Алексеенко, является, по сути, "третим городом в стране", но до сих пор люди продолжают ездить на "ПАЗиках".

Глава города обещал журналистам, что сейчас власти пытаются решить эти проблемы. Возможно, будет заключено концессионное соглашение по развитию всего общественного транспорта в Краснодаре. Кроме того, остается открытым вопрос о финансировании - скорее всего, на эти цели будут выделены деньги из федерального бюджета. 

По словам Алексеенко, в Краснодаре трамвай - самый лучший транспорт, "который позволяет точно определять время прибытия в ту или иную точку". 

- Трамвай — это самый быстрый и самый точный транспорт. В этом году, как вы знаете, мы 10 вагонов приобретем и дальше будем развивать трамвайную сеть, - сказал мэр города.

Также на встрече со СМИ мэр Краснодара прокомментировал строительство нового храма.

Тат Гаспарян




Новости на Блoкнoт-Краснодар
общественный транспортКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3