Общество, 14.01.2022 07:30

Ёлка под окнами краевой администрации «не выдержала жизни» в Краснодаре

«Блокнот Краснодар» проверил ёлки напротив администраций: краевой и городской. Жизнь у них не сахар. 

Выдержать «суровую краснодарскую зиму» могут далеко не все. К примеру, ёлки. Ежегодно они страдаю и выглядят так, будто их «били». На муниципальные ёлки жалуются во многих регионах, но пройти мимо кубанских невозможно.

Казалось бы, ёлка напротив администрации Краснодарского края, чей бюджет ВРП за год составил три триллиона рублей, но что же ёлка такая печальная? Такая несуразная, но наша. 

ebh-geovcxM.jpg

Вблизи гирлянда выглядит чудесно, но корреспонденты «Блокнот Краснодар» наблюдали за ней несколько дней и в разное время суток: даже если идти на противоположной стороне улицы вечером всё равно видно, в каком плачевном она состоянии.

Главная ёлка на Театральной площади небольшая и стандартная, красиво украшенная декорациями вокруг. На её фоне краснодарцы только и успевают делать фотографии.

fwQVzHUY2es.jpg

«Тяжело» ещё и светодиодами на здании краснодарской администрации. Так как 2022 год только наступил, цифры уже намекают, что год выйдет непростым. Пандемия все-таки не подошла к концу.

A7053C96-448E-4FC1-BA13-3FBE40B2B837.jpeg

На девять ёлок в этот раз выделили 2,7 миллиона рублей, что на 700 тысяч больше, чем в прошлом году. В указанную сумму входит погрузка ёлок, их установка, украшение, а также установка декоративных ограждений вокруг. Отметим, что начальная цена контракта составляла более 3,5 миллионов рублей. Победителем аукциона стало ООО «Ёлочкин», предложив сумму ниже начальной цены на 800 тысяч рублей. 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармэрияадминистрация
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3