Культура, 14.01.2022 11:10

«Пропали 125 млн рублей»: в Кубанский казачий хор нагрянула новая проверка

Департамент финансово-бюджетного надзора Краснодарского края своим приказом от 11 января назначил проведение выездной проверки «Кубанского казачьего хора». Ранее Минкульт выявил «недостачу» в работе учреждения культуры на сумму более 125 миллионов рублей.

Специалисты надзорного ведомства в течение 30 дней будут проверять Кубанский казачий хор на основании письма прокуратуры края от 24 декабря прошлого года. Напомним, сотрудники прокуратуры Краснодарского края занялись проверкой приказов о назначении руководства и коррупционной составляющей учреждения

Итоги проверки прокуратуры никому пока неизвестны, прокурор Краснодарского края лишь заметил, что для ему бы хотелось, чтобы жемчужина и гордость всей страны вышла на новый уровень с хорошими кубанскими песнями и чтобы жители наслаждались пением, а не внутренней войной коллектива: «Для нас всех это трагедия», — ответил Сергей Табельский.

Минкульт после проверки сообщил, что работники получали премии, при этом не достигнув плана. И того очередное «неэффективное» расходование денег зафиксировано в размере более 49 миллионов рублей, из которых 43 миллиона из краевого бюджета.

В результате необоснованные расходы казённых денег и использования госимущества зафиксировали в сумме 125 миллионов рублей, а нарушения в президентском гранте выявили и вовсе в размере двух миллионов рублей, и это Минкульт рассматривает как причинение ущерба федеральному бюджету.

Итак, новая проверка Кубанского казачего хора Департаментом финансово-бюджетного надзора края касается финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Среди важных вопросов, которые во время проверки специалисты должны изучить: законность и обоснованность расходования средств краевого бюджета, в том числе соблюдения законов РФ и других правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал в Кубанском казачьем хоре  
Кубанский казачий хорпроверкаКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3