Краснодар Пятница, 18 Сентября
Происшествия, 12.08.2020 09:59

Капитан перевернувшегося в Анапе катера с туристами был пьян

В Анапе расследуют происшествие с туристическим катером, который 27 июля перевернулся у берега.

Инцидент случился в акватории Черного моря в районе причала № 22. Катер «Касатка-1» отплыл от берега с десятью пассажирами на борту, в том числе четырьмя детьми. В 500 метрах от суши водитель судна превысил скорость и выбрал неправильную траекторию маневра по волнам. В результате катер подскочил на волне и перевернулся. Все люди оказались за бортом, но к счастью никто не пострадал. 

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело - по статьям 238.1 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Также составлены административные протоколы на судоводителя - выяснилось, что он был пьян в тот момент. Ему грозит наказание по статьям 11.9.1 (управление судном судоводителем, находящимися в состоянии опьянения) и 11.13.2 КоАП РФ (нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, находящихся в состоянии опьянения), сообщили в Новороссийской транспортной прокуратуре.

Ранее была установлена окончательная причина крушения катера «Атолл» на побережье Кубани. А в Сочи воздушный шар упал в море.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапакатер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое