Общество, 17.12.2021 15:10

Картины за 200 тысяч рублей или сколько стоит современное искусство в Краснодаре

В Краснодаре с 10 по 17 декабря включительно проходит предаукционная выставка, которая открыта с 12:00 до 21:00.

Вход — 200р., для студентов, школьников и пенсионеров — 100р. Для людей с инвалидностью, участников патронской программы на Patreon — бесплатно.

Для краснодарцев это уникальная возможность посетить выставку, на которой собраны работы известных современных российских авторов, произведения которых выставляют и продают по всему миру.


IMG_6649.JPG

На выставке представлены 73 произведения в числе которых фотографии, скульптуры и картины. Генеральный партнёр аукциона — Алкотека. Партнёр аукциона — группа компаний MEDIATRON.

IMG_6647.JPG

Сам аукцион состоится 18 декабря в 19:00 по адресу ул. Зиповская, 5, к. 33 (ЦСИ "Типография"). Это закрытое мероприятие и попасть туда можно по приглашению организаторов. Но купить билет можно и на сайте. Стоимость его составит 20 тыс. рублей, что является депозитом для покупки. Для участия необходимо зарегистрироваться на официальном сайте «MOST».

IMG_6644.JPG

Аукцион основан в 2014 году, его основная задача – популяризация современного искусства на Юге России. В 2020 году ведущим стал Андрей Малахов.

Среди работ художников есть произведение Константина Лупанова «Жизнь в серванте» стоимостью 170000р. со старта торгов. Холст Владимира Мигачева «Холодный фронт» по цене 150000р. с начала аукциона. А также будут представлены работы нескольких краснодарских художниц, выпускниц Краснодарского института современного искусства (КИСИ) — Яна Алалыкина, Саша Дёмина и художественный кооператив «Бусинки».

IMG_6638.JPG

MOST – это единственный в Краснодарском крае аукцион современного искусства. И выставку стоит посетить всем людям, которые любят смотреть красивое и эстетичное. Это отличная возможность стать ближе к искусству нашего времени и не терять связь с современным взглядом на вещи.

+12



В "Блокноте Краснодар" прочтите об уже недетских площадках и какие опасности подстерегают ребенка на улице.

Текст и фото: Софья Похилько.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарвыставкааукционтипография
1
0
k3