Краснодар Суббота, 22 Февраля
Общество, 12.01.2020 20:21

Краснодарская художница восемь лет назад предсказала пожары в Австралии

Художница из Краснодара Елена Прийма еще восемь лет назад предсказала пожары в далекой Австралии. По словам женщины они ей приснилась. Своими воспоминаниями она поделилась на своей странице в Instagram 11 января.

Напомним, что крупные лесные пожары охватили материк еще в 2019 году. К сожалению, потушить их до сих пор не удалось. Из-за этого погибли уже более миллиарда животных, закрылись некоторые посольства, а местные жители сравнивают все произошедшее с «библейскими картинами ада».

А вот краснодарская художница Елена рассказала, что ей еще восемь лет назад снилась эта жуткая катастрофа.

- Мне снилась пылающая Австралия, - пишет Прийма. - Со мной сидели странные люди, они говорили на разных языках. Предупреждали: «Однажды все сместится, проснется красный дракон. Будь осторожна».

На своей странице она опубликовала даже рисунки, которые появились в ее коллекции после этого, как оказывается на данный момент, вещего сна.

- В карусели мои первые картины карандашом: «Красный дракон проснулся». Написаны восемь лет назад под впечатлением от Австралии и снов, - пояснила Елена.

Женщина призналась, что тогда она планировала уехать жить на материк, который омывается Индийским и Тихим океанами, но что-то ее остановило. Елена уверена, что за всеми этими пожарами стоят не засуха, ветер, политика или деньги. По мнению художницы, винить стоит только людей, который потребительски относятся к природе.

- Пока люди будут уничтожать планету, друг друга, вселенную - будет тонуть земля, пылать леса, срываться с неба метеориты. Это так же закономерно, как след от удара, как радуга после дождя. Горит Австралия, горела Россия и будут дальше гореть страны и континенты. Пока человек не остановится в неумном желании разрушать. Это мое убеждение., - высказала свое мнение краснодарка.

К слову, Елена Пирий по специальности стоматолог, но у нее есть еще одно очень своеобразное увлечение. Она рисует на камнях. Этой технике она обучилась как раз, когда была в Австралии. Вернувшись из поездки, Елена начала рисовать. Однако до этого она тоже была в творчестве - рисовала на обычных холстах. Первую свою картину Елена назвала «Планета Драконов». Весьма символично.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАвстралияпожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое