Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Общество, 05.02.2018 11:32

«Катастрофа А321»: В Египте начался суд по искам родственников жертв, среди которых были жители Краснодарского края

В Египте в суде прошли первые слушания, инициированные родственниками жертв теракта в самолете А321, среди которых были жители Краснодарского края.

Начались судебные процессы, которые будут проходить в Египте по искам жертв теракта в самолете А321 авиакомпании «Когалымавиа». Требования истцов заключаются в дополнительных компенсациях от перевозчика и страховой компании.
По имеющейся информации, суммарные исковые требования составляют девяносто миллионов долларов. Напомним, в соответствии с действующим законодательством России, близкие погибших получили по два миллиона рублей от компании «Когалымавиа». Власти регионов России, в которых проживали жертвы, также оказали адресную помощь родственникам.

Поводом для судебного разбирательства стала разница в законодательстве Египта и России. Истцы считают, что так как трагедия произошла на территории Египта, то выплаты должны проводиться не в соответствии с российским законодательством, а с египетским.

Напомним, что в 2015 году потерпел крушение российский пассажирский самолет А321. Авиалайнер выполнял рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер исчез с радаров. Поисковые группы египетского правительства позже обнаружили обломки самолета. Все находившиеся на его борту 224 человека погибли. В хвостовой части самолета произошел взрыв. Было установлено, что бомба находилась в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера, куда была незаметно заложена и замаскирована нагромождением детских колясок и мебели сообщником террористов - сотрудником сервисной службы аэропорта. 

В этом году президент России Владимир Путин подписал указ. Согласно этому документу возобновлены регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Документ носит название «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий». 


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньА321ЕгипетРоссиятерактсамолет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое