Краснодар Среда, 08 февраля
Общество, 22.01.2022 17:08

Холодные больницы и затор на дорогах: что происходит в Краснодарском крае

На Кубани апокалипсис: сугробы до 25 сантиметров, заторы на дорогах и весёлый нрав местных. 

В Краснодарском крае ввели режим повышенной готовности до 24 января, а в горах и до 25 числа. До этой даты прогнозируется дождь, ливни с грозой, градом и сильным ветром до 25 метров в секунду, в отдельных районах до 29 м/с. В горах Сочи и вовсе лавиноопасно.

Снег больше всего «порадовал» жителей Крымского, Каневского, Славянского и Темрюкского районов. МЧС держат на особом контроле Туапсинский район, города Геленджик, Сочи и Горячий ключ из-за поднятия уровня рек. В Славянском районе 48 сантиметров снега, в Красной Поляне - 46 см, в Краснодаре - 24 см, в Крымске и станице Каневской - 28 см. 

В Краснодаре из-за снега троллейбус застрял на трамвайных путях, и тут русские богатыри пришли на помощь.

На трассе А-147 «Джубга — граница с Абхазией» была огромная пробка, на ней большегрузы застревали из-за снега на дорогах. Наиболее сложная ситуация наблюдается в районе поселка Дедеркой. Сотрудники  МЧС России также оказали помощь в вытаскивании из снежного  заносов большегрузов на Федеральной трассе Крымск – Новороссийск. 

Так на видеозапись попал автобус в Туапсе, который занесло на другую сторону дороги. 

Автолюбителей призвали по возможности отказаться от поездок на транспорте, чтобы не создавать «искусственных пробок», так как дороги расчищают.

В Туапсинском районе был неприятный инцидент, там в селе Шаумяна пациенты местной больницы пожаловались на отсутствие света. В настоящее время электричества вернули, но помёрзнуть люди успели. Сообщается, что перебои с электроснабжением есть по всему региону, и особенно в Туапсинском районе. Планируют в больницу доставить генератор на случай экстренного отключения света. Там находится отделение на 60 коек и отсутствует реанимация. 

В Сочи сошёл оползень на популярном туристическом маршруте «Ореховский водопад» в Хостинском районе.

Хотя в Славянске-на-Кубани местные достали из закромов лыжи и начали кататься. 

Видео: slavyansk (Telegram) 

В Туапсинском районе снега в поезде было по самые окна, с улыбкой работники станции пытались расчистить выход из вагона. В свою очередь в Горячем Ключе застряла «Ласточка», которая следовала из Краснодара. Из-за огромных сугробов поезд не мог открыть двери, отбивать их от наледи пришлось работникам станции. 

Пассажир: «Надолго ли мы здесь?»

Работник станции, убиравший снег, в шутку: «До весны». 

Специалисты рекомендуют проявлять бдительность, проверять прогноз, соблюдать меры пожарной безопасности и внимательно относиться во время внимания на машине. Телефон единый телефон пожарных и спасателей «01» с городского, с мобильных – «101». Есть также телефон телефона доверия от МЧС: 8 (861) 268-64-40.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
крансодарский крайснегснегопадсугробы
0
0
k3