Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 05.01.2021 08:29

«Хотел припугнуть», - заминировавший мост в Славянске-на-Кубани мужчина рассказал о своих мотивах

4 января появилось видео, на котором мужчина, причастный к несостоявшемуся взрывы железнодорожного моста в Славянске-на-Кубани, рассказал о причинах своего поступка.

Видео опроса жителя кубанского города было опубликовано Telegram-каналом «Baza». Мужчина рассказал о том, зачем он все это сделал и на какие последствия надеялся. По его словам, взрывать ЖД мост он не хотел. Все это, по его версии, было сделано для того, чтобы всего лишь припугнуть двух силовиков из Мурманска и еще двух сотрудников ФСБ северной столицы России. По его предположению, эти люди могут быть замешаны в темных делах. «Они курируют наркоту», говорит мужчина на видео. Также мужчина сказал, что эти сотрудники следят за ним и преследуют по всей России, где бы он не находился.

- Я не знаю этих людей. Я не смог их вычислить, - заявил несостоявшийся подрывник.

Именно из-за этого он планировал скрыться за пределами России - на Украине.

Напомним, летом 2020 года «Блокнот Краснодар» рассказывал о частых ложных сообщениях о минировании вокзалов, торговых центров, аэропорта, судов и больниц. Позже «лжеминер» был пойман. В ходе расследования было установлено, что делал он все не просто так, а хотел получить денежную выгоду. В письмах злоумышленник также требовал выплатить ему денежные средства на общую сумму более 274 млн рублей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпроисшествияСлавянск-на-Кубани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое