Краснодар Пятница, 23 июля
Происшествия, 19.07.2021 14:15

Хозяин турбазы с львицей-людоедом под Армавиром понесет уголовную ответственность

В отношении индивидуального предпринимателя, разместившего вольеры с дикими животными на базе отдыха в Марьино, завели уголовное дело. Об этом 19 июля сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По данным Армавирского межрайонного следственного отдела , вечером 16 июля 13-летняя девочка подверглась нападению африканской львицы, находящейся на базе отдыха в Успенском районе. Ребенок пытался сфотографировать животное, просунув руку за внешнее ограждение. Дикий зверь напал на девочку и серьезно повредил предплечье и кисть руки. Девочку госпитализировали. Ее жизни ничего не угрожает.

WhatsApp Image 2021-07-19 at 12.39.20.jpeg
Фото: пресс-служба СУ СКР по КК

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что на размещение клеток со львами, волками и медведями в коммерческих целях у 50-летнего предпринимателя отсутствовали соответствующие лицензии.

— В настоящее время следователем проводится проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил о начале процессуапльной проверки инцидента со львом в Успенском районе.

Прокуратура края заявила, что животные находились на базе незаконно.

Анастасия Печаткина



Новости на Блoкнoт-Краснодар
львицаУспенский район
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое