Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 06.06.2022 20:00

Художники рассказали, кто заказал заменить граффити Серхио Рамоса на Героя России в Краснодаре

Художники творческого объединения Stenaclub 6 июня раскрыли, кто заказал разместить портрет погибшего в ходе спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины Андрея Бурлакова, вместо капитана сборной Испании по футболу Серхио Рамоса, который пообещал финансово помогать нацистскому государству.

— Мы художники – только исполнители, - пояснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в художественном объединении Stenaclub. - Это же проект федерального уровня. Администрация Краснодара заказала у нас новую отрисовку, так как это одно из видных мест в городе. Рисунок уже порядком выцвел, вот и решили обновить изображение. Не думаю, что подтекст был политический… Граффити постоянно обновляются – их век не так долог. И на самом деле не так много домов, на которых можно рисовать. Обновить изображением планируем к концу текущей рабочей недели.

Вместо всемирно известного футболиста Серхио Рамоса, которому посвятили граффити после ЧМ-1018 (поскольку испанская сборная базировалась в Краснодаре), на доме №15/2 по улице Школьной появится майор Андрей Бурлаков, погибший в феврале при выполнении своего долга перед Родиной.

Отметим, что Серхио Рамос в середине марта запустил продажу свитеров со словами поддержки Украины, а вырученные средства пообещал направить на помощь в нацистское государство.

обращениевредакцию.jpeg

Анна Миронова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
серхио рамосграффитиулица школьнаяандрей бурлаковзакрасиличм-2018мэрия
1
2