Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 06.12.2019 18:01

«Хватит делать город деревней»: краснодарский блогер предложил властям свой вариант главной елки

Главная елка Краснодара уже радует горожан и гостей кубанской столицы. Вот только некоторым она пришлась не по душе. «Отрицая, предлагай». Именно так обратились пользователи соцсетей к блогеру Кравченко, который как раз и оказался главным критиком.

Ответ Александра не заставил себя ждать. 5 декабря на своей странице в Instagram он опубликовал пост. Для всех, кто считает, что блогер просто пустослов, краснодарец записал видео, в котором и предложил свой вариант украшения главного новогоднего дерева.

- Много людей написали: «Если тебе не нравится, то сделай лучше». Звучит логично, - говорит Кравченко. - Я сам всю жизнь стараюсь придерживаться именно этого принципа.

Блогер вместе со своей командой разработал дизайн украшения главной городской елки. Он считает, что его вариант намного симпатичнее, нежели то, что сделала администрация Краснодара.

- При разработке дизайна я придерживался именно тех сумм и тех смет, которые выделили на украшение елки в этом году, - уточнил Кравченко.

По его словам, основной посыл его месседжа заключается в том, что можно сделать все стильно и красиво, укладываясь в тот же бюджет.

- Хватит делать большой и красивый город деревней, - обратился блогер к представителям власти.

Также Кравченко обратился лично к мэру Краснодара Евгению Первышову. Он предложил главе города в следующем году оформить елку своими силами и, конечно же, за свой счет.

Представители мэрии мгновенно отреагировали на пост Кравченко. Под его видео отписался помощник мэра Владимир Вербицкий.

- Инициатива - это всегда прекрасно, особенно если она выливается в реальные дела. И тем более экономит бюджет города. Если готовы сделать лучше, нужна конкретика и юридически оформленные договоренности, чтобы в следующем году город не остался без Новогодней елки. А сэкономленное можно будет потратить, например, на иллюминацию и обустройство центральной площади в едином с елкой стиле. Или концерт. Тут большой простор для фантазии. Посоветуемся с жителями, - написал помощник сити-менеджера.

Кравченко и Вербицкий договорились обсудить дальнейшее сотрудничество. О том, что из этого выйдет, жители и гости Краснодара узнают только через год.

Олеся Черногузова-Шевченко

MyCollages (5).jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарёлкаНовый годукрашенияпраздник
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое