Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 21.08.2021 10:37

«Кишки наружу»: чтобы поторопить бригаду скорой помощи житель Краснодара солгал диспетчеру

Теперь мужчине может грозить административная ответственность за обман.

Сейчас у скорой помощи почти тройная нагрузка. С началом пандемии фельдшеры работают на износ, ведь каждый второй подозревает, что у него коронавирус. Да и в целом люди любят сами ставить себе критические диагнозы. Но бывают ситуации, когда некоторые позволяют себе хамское и эгоистичное поведение, что не может не возмутить.

Так, 19-го августа на пульт службы «112» поступил вызов от встревоженного жителя Краснодара, который сообщил, что его знакомую настолько сильно искусали напавшие собаки, что аж виднеются внутренние органы и та истекает кровью. Перезвонив мужчине для уточнения информации, оператор услышал, что женщина умирает, ведь у нее «кишки наружу». Бригада, получившая столь пугающее сообщение, была тут же отозвана с предыдущего вызова, благо, медики успели там закончить и на всех парах помчались к покусанной горожанке. В пути звонивший набрал в «112» еще раз и сообщил, что пострадавшая уже потеряла сознание и вот-вот скончается прямо у него на руках.

Но когда бригада прибыла на место, то увидела женщину в ясном сознании и со скромной раной, которую тут же обработали, наложив бинтовую повязку. На вопрос фельдшера, зачем же было бить такую тревогу, мужчина ответил, что таким образом хотел поторопить приезд медиков.

- «Торопить» скорую таким образом в то время, когда кто-то действительно нуждается в срочной медицинской помощи, как минимум, бесчеловечно. А, как максимум, административно наказуемо. Здесь на помощь приходит статья 19.13 КоАП РФ. В которой черным по белому говорится, что именно грозит «шутникам» за заведомо ложный вызов полиции, пожарной охраны, службы скорой медицинской помощи или иных специализированных служб, - прокомментировали произошедшее в ГБУЗ ККБСМП Минздрава КК.

Кстати, накануне телеведущая Елена Малышева прилетела в затопленный лагерь Анапы для съёмок очередного выпуска своей программы «Жить здорово».

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
скорая помощьКраснодар
0
0
k3