Краснодар Воскресенье, 19 Января
Общество, 03.10.2019 15:44

Компания ССК передала мэрии Краснодара 3,6 га земли для строительства школы и детского сада

Компания ССК передала мэрии Краснодара 3,6 га земли для строительства школы и детского сада

Фото: ССК

Учредитель группы компаний ССК Карен Казарян и мэр Краснодара Евгений Первышов заключили важное соглашение. Застройщик безвозмездно передал в собственность города 3,6 га земли для строительства объектов инфраструктуры. Подписание документов состоялось 3 октября.

Земля, которая в течение трех дней получит статус муниципальной, находится на территории жилого комплекса «Дыхание» в Прикубанском округе. Предполагается, что на 2,7 га построят общеобразовательную школу, остальные 0,9 га выделены под возведение детского сада. Оба участка внесены в Единый государственный реестр и получили соответствующие номера. Более того, на эти объекты уже проведены сети тепло-, водо- и электроснабжения.

SVaXfhh0AOs.jpg

- Мы нацелены на реализацию комплексных проектов с социальными объектами, зелеными зонами – всей инфраструктурой. Поэтому, в соответствии с проектом планировки, мы своевременно передаем участки администрации Краснодара под строительство социальных объектов. И так будем поступать при дальнейшей реализации всех наших проектов, - отметил Карен Казарян.

ЖК «Дыхание» по улице Почтовое отделение, 57 - строящийся объект компании ССК. Первая очередь состоит из 12-ти девятиэтажных жилых домов. Далее появятся еще 18 домов высотой в 16 этажей. Застройщик со всей ответственностью относится к будущей жизни новоселов, поэтому делает высокий акцент на удобство и комфорт.

- Мы продолжаем увеличивать наш земельный банк для создания социальных объектов. Прежде всего, участки для строительства школ и детских садов нужны в новых развивающихся микрорайонах, где возводятся большие жилые массивы, - отметил мэр Евгений Первышов.

SleeqYzIoiw.jpg

Глава Краснодара отметил важность таких строительных компаний, которые передают в собственность города земля для строительства социальных объектов. По словам Первышова, такие подарки городу - это стопроцентная гарантия того, что на участках появится школы и детские сады.

Напомним,существуют несколько механизмов строительства социальных объектов. Одним из них является безвозмездная передача в городскую собственность земель с подведенными коммуникациями. Иногда застройщики сами строят социальные объекты и передают их уже готовыми. Средства на возведение выделяются из федеральных и краевых бюджетов.

В этом году в городу было передано шесть земельных участков. Два по улице Западный обход, а также по улице Пригородной, Героев-Разведчиков, Евгении Жигуленко и Репина. Еще один участок по улице Григория Пономаренко готовится к передаче в этом году. Всего город получил 25,1 га земли, что по размерам можно сравнить с поселком им. Калинина.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ССКЖК «Дыхание»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое