Краснодар Воскресенье, 29 Марта
Экономика, 05.02.2020 16:41

Кондратьев назвал Кубань лидером на Юге РФ по объемам переработки нефти

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 5 февраля принял участие в открытии магистрального нефтепровода на территории Ильского нефтеперерабатывающего завода, соглашение по развитию которого было подписано на Российском инвестиционном форуме в 2018 году в Сочи.

Отмечается, что строительство магистрального нефтепровода Нововеличковская-Краснодар, протяженность которого составляет 21 км, является одним из этапов масштабной модернизации завода. Планируется, что в следующем году предприятие увеличит объем переработки нефти в два раза. С 3 миллионов тонн цифра поднимется до 6,6 миллионов тонн в год. Кроме того, благодаря расширению производства будет создано около тысячи новых рабочих мест, а также вырастут налоговые отчисления — до 3,2 миллиардов рублей в год.

Как отметил Вениамин Кондратьев, Краснодарский край благодаря запуску нефтепровода станет лидером на Юге России по объемам переработки нефти.

- Это не только создание новых мощностей, это создание условий для людей, которые здесь живут, их стабильная занятость и заработная плата, - заметил глава региона. - Экономика всего края складывается, в том числе из экономик таких предприятий.

Увеличение же налоговых отчислений, которое появится после запуска нефтепровода, по словам Кондратьева, даст возможность краю реализовать многие социальные программы.

Как отметил председатель совета директоров ООО «КНГК-ИНПЗ» Алексей Шамара, нефтепровод удалось построить в кратчайшие сроки, завод сможет обеспечить сырьем новые установки и стать вторым в крае по объему нефтепереработки после Туапсе. Кроме того, он рассказал о получении разрешения на проектирование и строительство еще одной нефтеперерабатывающей установки, а также о создании комплекса по производству бенизна. В приоритете завода при этом остается экологичность всех процессов.

– У нас есть и очистные сооружения, и сооружения биологической очистки, есть лаборатории, современные капельные системы закрытого типа, - подчеркнул президент ООО «КНГК – ИНПЗ» Юрий Шамара. - Полная автоматизация всех процессов, продуманная противоаварийная защита.

Планируется, что через новый нефтепровод будет транспортироваться легкая малосернистая нефть с месторождений Западной Сибири. Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов Черномортранснефти будет в этот время осуществлять транспортировку углеводородного сырья. Отмечается, что подобные поставки имеют ряд преимуществ, в числе которых дешевая транспортировка, в сравнении с транспортировкой по железной дороге. Прокачка нефти по трубопроводу не зависит от погодных условий. Данный способ транспортировки нефти к тому же считается наиболее экологичным.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторэкономиканефть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое