Краснодар Суббота, 19 июня
Происшествия, 10.05.2018 20:00

Кондратьев выразил соболезнование семье бывшего вице-губернатора Ахеджака

Страшная трагедия потрясла жителей сразу двух регионов — Краснодарского края и Адыгеи. На семью Мурата Ахеджака, бывшего вице-губернатора Краснодарского края, в Адыгее в ночь на 10 мая совершено нападение — убита мать, госпитализированы — отец, сестра и дочь.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже направил телеграмму в адрес родных бывшего вице-губернатора, сообщив, что потрясен:

– Не могу представить насколько вам сейчас тяжело. Всем сердцем разделяю вашу боль и горечь невосполнимой утраты, – отмечается в телеграмме.

Губернатор пожелал семье Мурата Ахеджака мужества, душевных сил и скорейшего выздоровления, - сообщает пресс-служба Администрации Краснодарского края.

Напомним, неизвестные ворвались в дом бывшего вице-губернатора, где проживали его мать, отец, сестра и дочь. Трагедия развернулась в хуторе Псейтук Тахтамукайского района. Вооруженные люди избили всех — полученные травмы для Луизы Юсуфовны оказались не совместимы с жизнью. Остальные члены семьи в тяжелом состоянии госпитализированы. Врачи борются за их жизнь. 

Некоторые связывают нападение с тем фактом, что в 2007 году через фирму ООО «Инвест-Юг», оформленную на своего отца и дочь заместителя главы Краснодара Александра Колонтаевского, Ахеджак перевел в частную собственность большой земельный участок, расположенный в парке 30-летия Победы. Сейчас этот участок находится в собственности его отца и выставлен на продажу за 450 млн. рублей

Напомним, Мурат Ахеджак работал заместителем губернатора Краснодарского края с 2002 по 2010 год. В 2010 году он скончался от тяжелой болезни. Похоронен в ауле Псейтук, где жили его родители. В 2016 году в Краснодаре появилась улица Ахеджака, в Прикубанском округе - она расположена параллельно ул. Конгрессной между улицами Дзержинского и Народной.

UPD: В СУ СК РФ по Республике Адыгея подтвердили факт нападения и гибель одного человека. На месте работает оперативно-следственная группа.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевАхеджак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое