Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 17.04.2017 14:50

Конфликт в сочинской инфекционке: двухлетнего ребенка скрывают от отца

Мужчина призывает общественность обратить внимание на положение вещей в больнице.

В сети появилась петиция от имени жителя Сочи Алексея Дроздовича. Мужчина жалуется на персонал ГБУЗ "Инфекционная больница №2" в Лазаревском районе, куда был госпитализирован его двухлетний сын Илья. Он пишет, что 14 апреля обратился на "горячую линию" здравоохранения Краснодарского края, где указал сразу на несколько проблем.

Во-первых, его ребенка не в полной мере обеспечили лекарствами, выписанными врачом — остальные сказали купить самому. Во-вторых, за три дня ему так и не сообщили диагноз и не предоставили результаты анализов. В-третьих, Алексей указывает на нарушение санитарных норм: к детям, которые уже пролечились несколько дней, подселяют новых поступивших пациентов, а на сделанные замечания по этому поводу «отвечают, что не будут ради вновь поступивших открывать чистую палату».

Помимо этого Дроздович заметил, что распорядок питания не соблюдается, а санитары отказываются убирать мусор из палат. Спустя время ему позвонил заместитель главного врача Сергей Замятин. По словам Дроздовича, тот в некорректной форме выразил свое недовольство его звонком на "горячую линию" и обвинил в обмане.

- 15 апреля, когда я пришел навестить сына и жену в приемные часы с 16.00 по 18.00, согласно распорядка дня больницы, и передать им предметы личной гигиены и купленные недостающие лекарства, охрана на контрольно-пропускном пункте не пустила меня на территорию больницы по распоряжению заместителя главного врача Замятина Сергея. При этом пропускали других посетителей к их родным и близким, - рассказал Алексей. Он отметил, что другие пациенты больницы запуганы, т.к. после жалоб в адрес больницы «отношение медицинского персонала к пациентам из плохих превращаются в ужасное».

Портал «Блокнот Краснодар» связался с Сергеем Замятиным. Заместитель главного врача сослался на закон 323.13 ФЗ - «Соблюдение врачебной тайны», согласно которому персонал имеет право не разглашать сведения о состоянии пациента. На вопрос о запрете входа лично для Дроздовича он ответил далеко не сразу, в итоге вновь сославшись на 323.13.

- Это тоже подпадает под данный закон, - объяснил Замятин.

В комментариях к петиции одна из пользователей отмечает, что подобное характерно не только для инфекционной больницы №2.

- С положением в здравоохранении г.Сочи знакома не понаслышке. Поборы и бардак. Никто ни за что не отвечает, - пишет Элеонора Иванова.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочибольницаребенокконфликтврачмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое