Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 01.04.2017 12:13

Эксперты о врачах-хамах и губернаторе Кубани: уволить нельзя простить

«Может сразу расстрелять?»

На этой неделе СМИ Краснодарского края буквально взорвались от высказывания губернатора Вениамина Кондратьева. Глава Кубани на совещании в Сочи заявил, что в крае сложилась неприятная ситуация, когда люди чаще всего жалуются на низкую квалификацию врачей и на их хамское отношение к пациентам.

- Нельзя забывать о врачебной этике, о поведении медиков. Каждое проявление хамского отношения к пациентам должно быть причиной лишения возможности заниматься врачебной практикой, - подчеркнул Кондратьев. Таким образом, медики Кубани оказались в опасной ситуации: почувствовав поддержку губернатора, многие жители могут поставить одной жалобой под вопрос всю карьеру и жизнь лечащего врача, который якобы вызвал недовольство.

А много ли у нас врачей?

Дабы не разводить бессмысленную полемику, «Блокнот Краснодар» решил обратиться к фактам. В Краснодарском крае сегодня работает более 14,7 тысяч практикующих врачей (согласно порталу «Доктор на работе» на 1 апреля 2017 года). Несмотря на то, что регион занимает третью строчку по России, обеспеченность в крае квалифицирована как «ниже среднего»: врачами – на 13%, амбулаторно-поликлиническими учреждениями – на 18%, средним медицинским персоналом и коечным фондом – на 15%. Дело в том, что на Кубани в принципе живет больше людей, чем в других регионах, не считая Москвы и Санкт-Петербурга.

Это не значит, что проблема не решается. Сейчас администрация края усиленно занимается расселением специалистов по станицам и поселкам, где зачастую людям приходится рассчитывать на фельдшеров и медсестер. Предлагаются льготы, единовременные выплаты. Растет в последние годы и количество медиков – в 2015 году КубГМУ выпустил 537 врачей и провизоров, в 2016 – 775.

Тем не менее, мы еще раз напомним о недавнем бытовом, но показательном конфликте, в ходе которого пострадало животное: педиатр, приехав на вызов, выстрелила в домашнюю собаку из электрошокера, мотивировав поступок психологической травмой. Когда же ее заведующую спросили, «почему у вас работают такие кадры?» ответом стало вполне обыденное: «А кому еще работать?» Педиатр отделалась штрафом.

Сколько времени нужно, чтобы уволить врача?

С этим вопросом мы обратились к Ольге Слинкине, директору по персоналу ООО «Сенсор». По ее мнению, врача можно уволить за хамское поведение лишь при наличии определенных условий и по определенной процедуре. Первое: в организации приняты правила, по которым врач должен общаться с пациентом. Не каждое медучреждение в России имеет свой задокументированный «моральный кодекс». Второе: врач с этими правилами ознакомлен. Учитывая предыдущий тезис, процент получается небольшой.

- Статья 193 Трудового кодекса РФ гласит, что факт некорректного общения с пациентом должен быть зафиксирован. При этом, со дня обнаружения проступка может пройти не больше одного месяца, не считая времени, которое врач находился в отпуске или на больничном. И с него должна быть запрошена объяснительная. Обобщая все эти и другие требования и правила, весь процесс займет 3-4 дня с момента «проступка», - объясняет Слинкина.

Эксперт отмечает, что максимальный срок не ограничен, так как врач может уйти в отпуск или на больничный. А если он сочтет такое увольнение незаконным, то он может обратиться в суд в течении года с даты увольнения. Сколько будет длиться рассмотрение дела в суде, предсказать невозможно, так как стороны могут не всегда являться на заседание, суд может запрашивать дополнительные документы и т.д.

Сколько времени нужно, чтобы обучить врача?

Здесь мы обратимся уже к нашему российскому образованию. 6 лет в ВУЗе и минимум 2 года в ординатуре (11 месяцев интернатуры во многих специальностях отменили). Если не учитывать дальнейшее обучение, вроде аспирантуры и докторантуры, выходит минимум 8 лет. То есть, в 730 раз дольше, чем процесс увольнения специалиста.

А так ли проста проблема на первый взгляд?

Зачастую за громкими событиями люди не замечают более глубоких и важных проблем. Общаясь с Еленой Румянцевой, руководителем Центра экономической политики и бизнеса, мы поняли, что некоторые инициативы и в правду не бессмысленны, в том случае если их реализуют правильно и обдуманно.

- Эта инициатива поднимает несколько аспектов, включая также и проблему нехватки действительно грамотных, высококвалифицированных врачей. Здесь нужно задуматься о конструктивной части ситуации: «воспитывать» должностных лиц за проявление ими разного рода нарушений можно долго и безрезультатно. В то же время система здравоохранения настолько прогнила в плане коррупционном, что банальные штрафы окажутся бесполезной мерой. Можно и нужно увольнять, потому что только так воспитывается ответственность за свои поступки. Но лишь при условии, что это будет реализовываться максимально справедливо по отношению ко всем сторонам, - считает Румянцева.

«Не верю, не верю!»

Высказываться можно долго и по делу, а можно посмотреть на развитие событий. За словами губернатора неизбежно последует короткая «охота на ведьм», в ходе которой слетит несколько голов. Но что будет после этого? Речь ведь идет об изменениях не в законодательстве, а в головах людей. Кондратьев считает, что пациенты вправе требовать достойную медицину, но тот факт, что достойная медицина рождается только благодаря достойным зарплатам, хорошему оборудованию и уверенности в завтрашнем дне остается за ширмой. «Уволить врачей-хамов» - это не политика, это новые враги в рядах усталых и измученных специалистов и бессмысленная риторика, подкрепленная парочкой мер, эффективность которых призрачна и незаметна.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
врачигубернаторКондратьевмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое