Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 08.09.2023 12:55

Конспирология и сомнения в гибели: краснодарский эксперт о таинственной смерти главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина

Краснодарский эксперт 8 сентября опубликовал данные открытого опроса о том, какие события в информационном поле более всего интересуют россиян. Согласно результатам, гибель главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина спустя неделю после трагедии уступила первое место спецоперации, хотя поначалу затмила даже ее. Политический эксперт дал этому свое объяснение.

 

Данные открытого опроса, проведенного среди россиян с 1 по 3 сентября, спустя неделю после крушения самолета с руководством ЧВК «Вагнер» на борту, показывают, что среди событий той недели, которые активно освещались в СМИ, смерть Евгения Пригожина уступила первое место специальной военной операции. Хотя в том же исследовании, но проводившемся с 25 по 27 августа, эта авиакатастрофа затмила даже СВО.

 - Как и предполагалось, Евгений Пригожин для подавляющего количества россиян быстро забудется. Даже сейчас его гибель смотрится под конспирологическим углом – умер или нет, - пишет политический обозреватель Андрей Гусий. - Сам фактор Евгения Пригожина – интересный. За ним достаточно пристально наблюдали те, кто плотно интересуется спецоперацией, те кто слышал про «Вагнер». Так устроено информационное поле, что после гибели такого рода людей о них достаточно быстро забывают, особенно, простые россияне.

 

Фото: Андрей Гусий


По словам эксперта, это можно было считать домыслами, но сравнение опросов ФОМ подтверждает именно этот вариант.

- И это касается не только основателя «Вагнера». Можно посмотреть на гибель Гиви, Бати и так далее. Да, если спросить, кто такой Евгений Пригожин, большинство россиян ответят на вопрос. Но если спросить о событиях, которые они считают важными, то гибель основателя «оркестрантов» будет уходить все ниже и ниже по повестке. Но вот, что интересно и предсказуемо – сама гибель Евгения Пригожина вызывает вопросы. Ведь даже в опросе ФОМ значительная часть ответов связана со смертью основателя «Вагнера», но в разрезе – что он может быть жив. И, наверное, именно конспирология будет периодически поднимать тему гибели в повестку, впрочем, как и день самой трагедии, - считает краснодарский политический эксперт. - Как итог, относиться к снижению интереса к гибели Евгения Пригожина не с позиции самой персоны. Так было со всеми крупными политиками, известными людьми. Думаю, что на годовщины гибели «Вагнер» и многие россияне будут устраивать мероприятия в память об основателе "оркестрантов".



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаревгений пригожинчвк "вагнер"крушение самолетаандрей гусий
0
2