Краснодар Вторник, 16 августа
ЗДОРОВЬЕ, 17.04.2020 11:20

«Коронавирус существует и он во мне», - краснодарка о лечении в инфекционной больнице

13 апреля жительница Краснодара Вера Андреевна на своей странице в Intagram под ником vero4ka_2410 рассказала о том, как проходит лечение в специализированной клинической инфекционной больнице города. 

Девушка поделилась своей историей с подписчиками. Последний год она жила в Объединенных Арабских Эмиратах. Когда началась пандемия коронавируса в мире, Вера как раз прилетела домой в Краснодар. 

- Во время полета раздали анкеты, мы их заполнили. Как только приземлились,  в самолет вошел медицинский работник и померил всем температуру.  А затем нас отпустили домой. Никаких рекомендаций по поводу самоизоляции мы не получили. Поскольку ситуация в мире была шоковой, я решила устроить самоизоляцию на 14 дней, как писали в СМИ, - рассказала Вера. – Сидела дома, здоровье не беспокоило, но я все же решила сдать анализ на коронавирус, чтобы убедиться, что здорова. Я планировала поездку к своим родителям и не хотела подвергать их риску.

Краснодарка позвонила в экстренную службу, рассказала о том, что прилетела из-за границы. Ей сказали, чтоб оставалась дома 14 дней – если симптомы не проявятся, значит, беспокоиться не о чем. 

- Такой ответ меня не убедил. Я позвонила в Екатерининскую клинику и услышала такой ответ: «Мы можем вас принять только спустя 14 дней после вашего прилета из-за границы». Меня это поразило. И я обратилась к соседям, которые дали номер «горячей линии» нашей поликлиники – делится горожанка. - Ко мне домой приехали медработники, взяли анализ крови и мазок из зева. Жду результат. Самочувствие было хорошее, но заболело горло. Начала лечить обычным способом и боль прошла. Через 5 дней из больницы звонок - результат положительный. 

Девушку поместили в отдельный бокс в Инфекционной больнице на улице Седина. Поскольку болезнь протекает бессимптомно, Вера старается не унывать – занимается спортом и общается со своими подписчиками. В одном из постов она обратилась к ним с просьбой относиться к коронавирусу серьезно.

5UOp9Yt1rpQ.jpg

- Коронавирус и правда существует, ведь он во мне. Хоть и без симптомов. Я наблюдаю здесь, как многих привозят без симптомов, как у меня. На 2-5 день у них развивается двусторонняя пневмония, хотя изначально рентген показывал чистые легкие. Начинается температура, сильный кашель и человек уже не может дышать самостоятельно. Их переводят на другой бокс, чтобы подключить к ИВЛ. Уже был летальный исход в нашей больнице. Врачи настроены серьёзно, им огромная благодарность, - рассказала Вера Андреевна.

Напомним, 16 апреля стало известно о том, что жительницу Кубани оштрафовали за распространение ложной информации о коронавирусе. А больницу скорой помощи Краснодара закрыли из-за заражения коронавирусом сотрудников. В Сочи женщина, которая находилась на обсервации, пыталась сбежать.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема:
Краснодаркоронавирускарантинбольница
0
0
k3